Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"В Англии все наоборот", антология английского юмора

2006-07-24 11:00

Издательство "Б.С.Г-ПРЕСС" выпустило в свет антологию английского юмора. 700-страничная книга составленна известнейшим литературоведом, переводчиком с английского, кандидатом искусствоведения Александром Ливергантом.

Талантливо подобранный материал, иллюстрирующий все возможные жанры английской литературы - от анекдота до эссе, от афоризма до рассказа; прекрасное художественное оформление (рисунки Физа, М. Бирбома, Н. Бентли и карикатуры из журнала "Панч") делают это издание несомненным подарком для тех, кто ценит неповторимый уникальный английский юмор и изящную словесность.

"В истории литературы, особенно такой, как английская, искусство комического необычайно многолико. Литературный анекдот, сатира-иносказание, трагифарс, ироническое эссе, театральная и литературная пародия - лучшие образцы этих жанров представлены в книге произведениями более сорока авторов, среди которых не только великие Джонатан Свифт. Джейн Остен, Чарлз Диккенс и им подобные, но и целый ряд весьма достойных писателей, до сих пор не переводившихся на русский язык", - говорится в предисловии к книге.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.