Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы
Спасибо. Ваш голос принят!

Чингисхан: всадник апокалипсиса

2007-09-08 14:11

Режиссер: Синъитиро Савай.
В ролях: Такаси Соримати, Рэй Кикукава, Маюми Вакамура, Кэнъити Мацуяма, Есихико Хакамада, Юджин Номура, Ара, Такахиро Араки.
Страна: Япония — Монголия, 2007г.

Чингисхан. Человек, поставивший мир на колени. Истинное лицо великого героя, чьи страдания и боль были скрыты историей...

Старший сын племенного вождя монголов Темучин (так с рождения звали Чингисхана) был воспитан, как будущий вождь племени. Но когда ему исполнилось 14 лет, его отца убили и все изменилось. Сомнения по поводу происхождения Темучина стали преградой на его пути. Его неукротимый дух и качества прирождённого лидера были очевидны уже тогда. Люди сами стекались к нему, сила Темучина росла. Он женился на красавице Бортэ и начал осуществлять свою самую большую мечту — объединить всех монголов, все кланы и племена.

Бортэ похищают, ее удается отбить лишь через несколько месяцев. История самого Темучина повторяется в его сыне — Джучи. Никто не знает точно, чей он сын — самого Темучина или того, кто пленил Бортэ. Темучин из ревности хочет даже убить младенца. Сюжетная линия Джучи становится еще одной интригой картины. Останется ли сын верен отцу или предаст его в последний момент? Не пожалеет ли Темучин, что пощадил его?

Удача сопутствует Темучину на войне, он умеет находить союзников и не предает друзей. Однако сами друзья далеко не всегда отвечают тем же. Последним соперником Темучина остается Джамуха — друг детства. Когда-то они поклялись, что их дружба будет вечной, но Джамуха сам мечтает стать ханом всех монголов и первым развязывает войну. Темучин оказывается сильнее.

В 1206 его провозглашают верховным ханом. Отныне он — Чингисхан. Но история его побед лишь начинается, создание настоящей империи еще впереди.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ