Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Смешались в кучу кони, люди, обезьяны

2001-08-31 00:00

От него ждали новый мир и новую сказку. Тим Бартон же снял новый фантастический боевик.

Если кто-то не читал роман Пьера Булля и не смотрел Планету обезьян образца 1968-го года, то не лишним будет напомнить завязку всей истории. Космонавт высаживается на одной из планет и обнаруживает, что эволюция здесь пошла несколько странным путем: обезьяны - хозяева планеты, а люди, хоть и разумны, но находятся у обезьян в рабстве. Ну и герой Лео Дэвидсон из племени ВВС Соединенных Штатов, как и полагается такому герою, да еще из такого племени, естественно не хочет на всю жизнь оставаться обезьяним рабом.

Мир обезьян по Тиму Бартону калька с мира людей. Это жестокие и напыщенные создания, которые потешаются над идеей, что у человека может быть душа. Но есть здесь и общество защиты людей, в которое входит, похоже, только одна обезьяна Ари. Она и помогает Лео Дэвидсону бежать из рабства и пытаться разыскать остальной экипаж корабля, который не мог не прийти на помощь. Ну а все обезьяны во главе с жестоким Тэйдом (Тима Рота в гриме шимпанзе здесь узнать куда сложнее, чем Гари Олдмэна в гриме урода в Ганнибале ) устремляются за ними в погоню. А за погоней следует действительно впечатляющая битва людей и обезьян, вылившаяся в традиционную финальную схватку героя и антигероя, и прервать ее смогло только появление в буквальном смысле бога (а точнее обезьяны) из машины .

Обезьяний мир удался, но, при всем размахе постановки, в фильме не осталось места чуду, за которое мы так привыкли ценить Бартона.

Смотрите в "Кинотеатре под куполом"

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ