Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "Апокалипсис"

2006-12-14 10:00

Трейлером к новому детищу Гибсона кинотеатры целый год вызывали тошноту у попкорновых наркоманов по всему свету. Джунгли, тревожные взгляды звезд мексиканского мыла и торжественные планы построек индейцев майя нервно сменяли друг друга под грохот литавр, программируя весьма масштабное ожидание. И вот - дождались.

"Апокалипсис" по Гибсону – это стандартный боевик, только в джунглях и с набедренными повязками. Деревню главного героя по имени Лапа Ягуара громят работорговцы и уводят его с соплеменниками в город Чичен-Ица, где на глазах изумленной публики и самого короля Монтесумы принести в жертву наславшим мор и чуму богам. Однако Лапа Ягуара обязан вернуться в деревню – во время нападения он спрятал беременную жену и малолетнего сына в яме, а ведь дама на сносях и вот-вот родит.

Казалось бы, все железобетонно знакомо и стандартно, но отчего-то не "работает" и совсем не смотрится. Скорее всего, проблема тут в Гибсоне, который после "Страстей Христовых" пытается натянуть статус не пустого режиссера. Видимо, Мелу кажется, что если снимать жестокое жестоко – будь то страдания Иисуса или избиение беременных индианок и прочих спекулятивных младенцев, то можно считать себя серьезным режиссером. А если твои герои еще будут говорить с умным видом банальности, пустив по звуковой дорожке темы из компьютерной игры "Цивилизация-3", то можно даже "Оскара" отхватить. Нет, не получается из этого хорошего кино.

Зато получается заманить в кинотеатр, а потом хвалиться нулями там, где у прокатчиков чистые прибыли.

Фильм в прокате с 14 декабря. Афишу это фильма вы можете посмотреть на нашем сайте.

Афиша MoscowOut.Ru

Петр Попов

Мнение автора опубликованного материала может не совпадать с мнением администрации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.