Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Хоакин Кортес

2008-09-25 17:46

"Танцующий бог", "Новый Рудольф Нуриев", "Огненный принц фламенко", – такими эпитетами публика во всем мире награждает испанского танцовщика Хоакина Кортеса. Его зажигательные шоу - не просто фламенко, это представления мирового класса, равного которому в своем жанре не было и нет. Внешняя привлекательность и потрясающая сексуальность танцовщика заставляют говорить о нем как о новом идоле современной европейской культуры, покоряющем зрителей с первых танцевальных "па".

30 сентября 2008 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится единственный концерт «принца фламенко», танцора Хоакина Кортеса, который представит сольную программу "Mi Soledad" ("Мое одиночество"). "Mi Soledad" - представление, в котором Кортес создал удивительный сплав музыки, танца и знойной испанской любви. Благодаря своей неподражаемой чечетке-сапатеадо фламенко Кортеса разгорается всеми цветами радуги. Здесь есть все: и радость, и тоска, и буйство фантазии, и печальная меланхолия.

В восьми сетах шоу Кортес представит огненный булериас, искрящийся тангос и заводную самбру (не путать с болеро, танго и самбой) – основные направления в танце фламенко. Особое внимание в выступлении уделено постановке света в шоу – именно он помогает «проиллюстрировать» эмоции танцора, превращая действие в незабываемое зрелище: свет выполняет роль нематериальных декораций, погружая сцену то в багровые тона цыганской чувственности, то в цвета «индиго» жарких испанских вечеров. А костюмы, созданные для этого представления кутюрье Жаном-Полем Готье, усиливают ощущение магии испанской музыки.

Смесь современного и классического танца, высочайший профессионализм исполнения производят на зрителей неизгладимое впечатление: Кортес создает шоу, по накалу эмоций сравнимое с выступлениями современных рок- и поп-звезд. "Мысли, возникающие внутри меня, я воплощаю в танце, - говорит Кортес. - Через это состояние как бы проживаю и отпускаю все свои эмоции. Любой танец - это мое лекарство от душевных страданий". Не пропустите единственное выступление самого знаменитого цыганского танцора из Испании – Хоакина Кортеса!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ