Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Архитектуру в массы!

2000-01-01 00:00

В Центральном выставочном зале "Манеж" с 30 октября по 6 ноября пройдет архитектурный фестиваль "Зодчество-2001. Архитектура и общество". Это, ставшее регулярным, мероприятие проводится Союзом архитекторов России уже девятый раз. В этом году фестиваль приобрел статус международного и обзавелся культурной программой, рассчитанной не только на профессионалов, но и на массового зрителя.

Главным хитом должна стать выставка "Социальная миссия архитектуры", призванная привлечь внимание к объектам социально-культурной сферы, выявление и поощрение лучших построек социальной направленности. Также в рамках фестиваля проводятся: "Смотр-конкурс российской архитектуры 1999-2001", выставка-конкурс "Новые лидеры - архитектурные мастерские и творческие коллективы России", выставки "Строительство и архитектура" и "Материалы архитектуры-2001". Будут представлены современные произведения архитекторов Запада (ожидается приезд таких звезд, как Манфреди Николетти, Ян Хокстад, Киунори Кикутаки, Кеннет Янг), пройдут выставки "Москва - Нью-Йорк. Жизнь и утопия небоскребов", "Генеральный План Москвы. Шаг в третье тысячелетие", "Десять лет бархатной революции в Европе. Архитектура новой генерации", "Архитектура Haut Couture. Архитектурный костюм" и целый ряд других.

Впервые в России будет учреждена национальная премия в области архитектуры - "Хрустальный Дедал". За получение "Дедала" будут бороться архитекторы из всех регионов России. Почему именно Дедал непонятно, ведь этот греческий мифологический герой больше известен полетом со своим сыном Икаром.

Будем надеяться, что архитектурный фестиваль и создание престижной награды поможет поднять общий архитектурный фон. И Москва избавится от многочисленных поделок в различных псевдостилях, которыми, к сожалению, застраивается город в последнее время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.