Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль Аргентинского Танго

2009-04-16 00:28

Уникальная музыкально-танцевальная программа с участием звезд российской танго-сцены. В программе вечера: инструментальное и вокальное танго, вальсы, милонги разных времен (оригинальное аргентинское танго, танго nuevo, популярное русское танго) и, конечно, великолепные танцевальные номера. Все выступления проходят в сопровождении оркестра.

В этот день выступит известнейшая уругвайская танцевальная пара Esteban Cortez и Evelyn Rivera. «Мы танцуем, изучая путь новой динамики, которая сегодня известна как tango nuevo. Для нас танцевать танго - это динамичный, живой, эмоциональный процесс, объединяющий двоих. Сегодня это наш путь». Oни обладают лаконичным стилем, в котором они действительно взаимодействуют друг с другом. Используя динамику и технику, присущую нуэво, в своем танце и преподавании они объединяют традиционные и современные принципы танго, воплощающие их особенный стиль.

На апрельской «Танго-лаборатории» также свое 8-летие отметит ансамбль "Soledad Orquesta". Первое выступление квинтета состоялось 20 апреля 2001 года, и именно эту дату музыканты называют днем своего рождения. Сейчас "Soledad Orquesta" - сложившийся, высокопрофессиональный музыкальный коллектив с большим багажом концертных выступлений и богатым репертуаром, включающим в себя музыку традиционного, оригинального аргентинского танго и tango nuevo.

"Soledad Orquesta" - единственный в России коллектив, работавший на одной сцене с мировыми звездами аргентинского танго, такими как: Себастьян Арсе и Мариана Монтес, Мариано «Чичо» Фрумболи и Хуана Сепульведа, Хулио Бальмаседа и Корина Де Ла Роса, Пабло Родригес и Ноэлия Уртадо, Ариадна Навейра и Лукас Молина Гаскон и другие. Кроме того, "Soledad Orquesta" - официальный оркестр крупнейших в России и Украине танго-фестивалей: «Ночи Милонгеро», "Planetango 1, 2", "Velvet Tango".

C 2008 года в составе квинтета "Soledad Orquesta" появился редкий в России инструмент - бандонеон (точная копия инструмента Астора Пьяццоллы), специально привезенный из Буэнос-Айреса. В этом же году «Соледад» начал сотрудничать с прекрасной вокалисткой Анной Авериной, единственной профессиональной певицей в Москве, исполняющей танго максимально аутентично.

Концерт состоится 20 апреля в Центральном доме художника. Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 600 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ