Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Арт Москва": популярная исключительность

2005-05-21 00:29

В Москве с 24 по 29 мая в Центральном Доме художника пройдет 9-я международная художественная ярмарка "Арт Москва". Это крупнейшее событие в концептуально-изобразительной жизни столицы, в котором примут участие более 40 галерей со всей России. В программе: ярмарка современного искусства, некоммерческие показы, лекции, семинары, и даже пародия на известное ток-шоу.

За последний год современное искусство в России укрепилось и освоило не-музейные пространства. Новый статус концептуального искусства помог обнаружить и новые формы его выражения, благодаря чему современное искусство стало популярным и даже модным. Еще в 1996 году, в момент основания, "Арт Москва" выступала за это. Среди всего множества художественных институций России именно "Арт Москва" в наибольшей мере открыта к зрителю, и привлекает все новых поклонников, друзей и коллекционеров к современной проблематике в искусстве.

Одним из наиболее примечательных проектов 9-й Международной Художественной Ярмарки обещает стать выставка "Питерские", организованная галереей Марата Гельмана. На ней будут представлены ведущие концептуалисты и художники северной столицы, такие как Петр Белый, Сергей Бугаев-Африка, Марина Колдобская, Цапля и Глюкля, Дмитрий Шубин.

Выставка видеоарта "Комедия положений" вернет нас во времена зарождения кино, когда на экранах преобладали трюки и гэги, всевозможные падения человека на арбузной корке и банановой кожуре. "Комедия положений" наглядно продемонстрирует, как велика пропасть между сегодняшним восприятием движущегося изображения и ранней кинокомедией, воспринимавшей сам факт движения картинки на экране как событие из ряда комического, и как легко на самом деле эту пропасть перешагнуть. Свои видеопроекции представят выдающиеся художники современности: Питер Фишли, Дэвид Вайса, Роман Сигнера, Родни Грэм и многие другие.

Журнал Playboy не стоит в стороне от современного искусства и организует выставку "Искусство для плейбоя". Художники Павел Пепперштейн, Владимир Дубосарский, Владислав Мамышев-Монро, Александр Виноградов, Айдан Салахова и многие другие представят свои варианты обложки журнала. Менее известный среди массового читателя журнал "Креатив&Creativity" предложит альтернативный вариант программе Владимира Соловьева "К барьеру!" - "Дебаты у забора".

Художники Дмитрий Гутов и Никас Сафронов будут обсуждать проблему искусства, одобренного профессиональным сообществом и искусства "для широкого потребления", а также что такое профессиональные требования к художнику, что такое зритель-потребитель и каковы перспективы развития искусства в будущем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.