Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Art in Motion

2007-02-15 12:00

"Art in Motion" - концептуальное продолжение фестиваля альтернативной анимации "Linoleum". В этом проекте особое внимание организаторами уделяется тем формам современного искусства, в которых так или иначе задействована анимация - видеоарт, видеоинсталляция, moving image, media art (new media), net art и прочее. Это - искусство, созданное при помощи современных мультимедиа технологий. В таком творчестве произведение часто перерастает свои границы.

Проект стартует 6 марта с открытия интерактивной инсталляции "Electrocelle" австрийской художницы Bady Minck, исследующей поле напряжения между культурой и технологиями. Ее художественные работы и фильмы выставлялись в Музее Современного Искусства Центра Помпиду в Париже, в Музее Современного Искусства в Хьюстоне, в Центре Современного Искусства в Фриборге, в Вене.

9 - 10 марта пройдут показы анимационных работ - фильмы Bady Minck, в том числе работа 2007 года "Being and Nothingness", а также работы и ретроспектива фильмов класса анимации Школы Искусств Кассельского Университета. Уникальность этой анимационной школы состоит в том, что она занимается созданием именно художественной, "fine art" анимации, а не кино продукта. Эта институция стала широко известна прежде всего благодаря двум Оскарам, полученным за анимационные фильмы "Balance" братьев Лоэнштайн (Lauenstein brothers) в 1990 и "Quest" Томаса Стелмаха (Thomas Stellmach) и Тайрона Монтгомери (Tyron Montgomery) в 1997.

11 марта пройдет медиа-перформанс "Windscapes" Ольги Кумегер, где анимация и видео соединятся с музыкой бас-флейты (Tilmann Dehnhard, Германия). Этот перфоманс, вдохновленный работой Билла Виолы "Fire, Water, Breath" (1997) - одновременно и медиа-скульптура, медиа-живопись и интерактивная инсталляция, в нем максимально реализуется идея взаимопроникновения различных видов искусств, столь принципиальная для всего проекта.

В завершении "Art in Motion" пройдет презентация DVD-Каталога фестиваля "Linoleum 2006", в который вошли лучшие работы из разных программ фестиваля. Специальную часть диска составит vj-mode Вадима Эпштейна на основе ретроспективной программы фестиваля.

Проект, организованный Московским Музеем Современного Искусства и Московским Международным Фестивалем Альтернативной Анимации "Linoleum", пройдет с 6 по 11 марта в Российской академии художеств. Начало в 19:00.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ