Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Этно-фри-джаз фестиваль "Арт депо" в ЦДХ

2006-05-25 12:54

25 мая в Центральном Доме Художника впервые будет представлена программа смелых и свежих идей европейского этно-фри-джаз фестиваля "Арт депо".

"Арт депо" не первый год проходит в Польше, в городе Гданьск, куда съезжаются самые смелые и экстравагантные музыканты со всего мира. Звезды фри-джаза, авангарда, нойза, электронной и этнической музыки из разных стран приезжают в одну страну, в один город, где выходят на одну сцену, чтобы в течение нескольких часов предаваться креативным импровизаторским безумствам.

Как говорит основатель фестиваля "Арт депо" исследует новейшие феномены в электро-акустической музыке мира. И не только это – на сцене происходит яркая и непредсказуемая "хорошо подготовленная импровизация".

"Арт депо" – значительное событие в европейской культурной жизни. В прошлом году на фестивале свои программы представили многие яркие деятели импровизационной музыки: Olga Szwajgier, Gendos, Asaf Sirkis, Otomo Yoshihide New Jazz Ensemble, Kahimi Kirie, Alfred Harth, Mazzoll, Sławek Janicki, Jon Dobie, Trevor Watts, Jamie Harris, Mario Jeka, NetLenka, Elliot Sharp, Eric Minus, Alex Harding, Curtis Fowkles, Dawid Hofstra, Lance Carter. В этом году фестиваль будет посвящен памяти безвременно ушедшего Дерека Бейли (Derek Bailey).

Без сомнения, он станет не менее значительным и в нашей стране, где интерес к импровизационной музыке и ярким идеям растет год от года.

В этом году в рамках фестиваля на сцене московского ЦДХ выступят Ежи Маззолл, Шодзи Хано, Джон Доби, Геннадий Чамзырын, Петр Рахон, Елена Беляева.

Специальный гость фестиваля – OTK Jam Band, проект трубача Андрея Соловьева и других музыкантов группы "Вежливый отказ". А это значит что не обойдется без сюрпризов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ