Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Арт Москва" под номером 6

2000-01-01 00:00

С 23 по 28 апреля в Центральном доме художника пройдет художественная ярмарка "Арт Москва", организуемая "Экспо-Парком" уже в шестой раз. "Арт Москва", наряду с "Арт Манежем" выполняет роль репрезентации современного искусства. Хотя это несколько неестественно для мероприятия, призванного по статусу продавать, а не пропагандировать, но так уж исторически сложилось...

"Арт Москва" выходит из сложившейся ситуации организацией большой некоммерческой программы, зачастую более интересной, чем сама ярмарка. На этот раз готовится серия проектов, представляющих национальные художественные школы: литовскую, украинскую, албанскую, финскую, французскую. Некоммерческая программа уже открылась 18 апреля (не дожидаясь самой "Арт Москвы") экспозицией хорватского искусства "Отщепенцы" (The Misfits).

В этом году, помимо Москвы и Санкт Петербурга, новое и модное искусство будут показывать галереи из Швеции, Германии, Гонконга, Австрии, Венгрии, Латвии, Грузии.

Самое приятное в подобных мероприятиях принцип "все в одном", позволяющий за одно посещение "Арт Москвы" увидеть все лучшее, что выставляется в галерее Гельмана, галерее Елены Врублевской, XL, "Айдан", "259", "Глазе", "Кино", "Ковчеге", Крокин Галерее, "Улице О.Г.И.", "Эксперте", других местах. Таким образом, экономится масса времени и сил. Неизбежный минус сумбур экспозиции, навязчивое чувство "я где-то уже это видел" и невозможность выделить что-либо одно по настоящему свежее и оригинальное из общей массы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.