Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Художественная ярмарка Арт-Москва-2003

2003-04-16 00:00

C 22 по 27 апреля Седьмая Международная ярмарка Арт-Москва представляет экспозицию из собраний частных коллекционеров.

Рынок современного искусства за последний год значительно вырос. За короткий период появилось много новых коллекционеров, опустошивших запасники галерей. Появилась и конкуренция, требующая большей информированности и компетентности от коллекционеров.

Представленные в этом году коллекции очень разные. Дмитрий Коваленко собирает только российское искусство. Ольга Слуцкер, наоборот, представляет современную западную фотографию. Коллекция Михаила Алшибая существует с 80-х, а Натальи Ивановой основана недавно. Тем не менее всех коллекционеров объединяет искренний интерес к искусству и страсть к коллекционированию.

Ольга Слуцкер: "Я никогда не называю себя коллекционером. Я собиратель, любитель и поклонник современного искусства. Очень ответственно называть себя коллекционером, пока я еще не дошла до этой степени одержимости и профессионализма".

Дмитрий Коваленко: "Главный принцип моей коллекции - чтобы работы были красивыми, и их можно было повесить на стену. Для меня это не столько вложение, сколько предмет интерьера. Видимо, это просто красиво. Что касается выбора художников, в моей коллекции представлено большинство объективно самых лучших и самых интересных из современных русских художников".

Наталья Иванова: "Все началось с достаточно спонтанной поездки в Петербург. Там тоже совершенно случайно мы познакомились с хозяйкой галереи Д-137 Ольгой Кудрявцевой. Благодаря ей удалось посмотреть работы художников Сергеева, Тимура Новикова, Айдан, Егельского, Гурьянова".

Вика Маркина: "Купив однажды фальшивого Саврасова, мы поняли, что это не вариант для коллекции. Хороших работ классиков русского искусства нет на рынке, а если есть, то фальшивые или второстепенные. И жизни не хватит, чтобы скопить приличную коллекцию старого искусства. От современного искусства, как нам кажется, исходит ничуть не меньший резонанс. То же удовольствие обладать, смотреть и наслаждаться. Осмысленно наша коллекция существует недавно около года, и даже за это короткий период нам удалось собрать достаточно много...У нас есть Слепышев, Дубосарский и Виноградов, Валерий Кошляков, Константин Звездочетов, Наталья Нестерова, Оскар Рабин, Игорь Макаревич".

Паола Мессана: "Может быть, это не правильно, но моя коллекция современного искусства совершенно не связана со знанием самого этого искусства. Принцип моего коллекционирования прост: "Люблю или не люблю".

Михаил Алшибая: "Моя коллекция существует уже пару десятков лет. Работы или имена - это не очень интересно. Меня привлекла другая игра. Мне нравится собирать работы современных, но забытых или малоизвестных художников и смотреть потом, что из этого выйдет".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ