Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Art Point представляет: "Согласные звуки"

2000-01-01 00:00

Одежду марки Art point вот уже восьмой год создают два московских модельера Лена Каре и Лена Логачева. За это время марка, начинавшая с производства и продажи расписанных шелковых платков, аксессуаров и футболок, начала создавать также коллекции более основательной одежды. Дизайнеры решили поэкспериментировать с орнаментами: по их представлениям, при помощи рисунка на одежде человек может многое сказать о своем внутреннем мире. В первых своих моделях они использовали орнаменты, характерные для творчества многих народов: на одежде Art point можно было, например, увидеть кельтские или германские мотивы. Модельеры также помещали на одежду знаменитые картины. Но постепенно марка склоняется к более современной, урбанистической тенденции. И сейчас на футболках и сумках Art point появились бутылка, крест, рисунок звезды с пояснением слова звезда , взятым из толкового словаря, и белый медведь.

Футболки в Art Point - особый мир, созданный из неожиданных идей и канадского трикотажа. Рисунки на них наносятся с помощью шелкографской печати. Они не смываются, так что не бойтесь и смело запихивайте их в стиральную машину: специальные красители с мудреным названием пластизолевые , которые закрепляются на ткани термическим способом, не дадут погибнуть вашей любимой футболке.

Помимо футболок, Art point каждый сезон делает новую коллекцию одежды с особым названием. Коллекция Осень-зима 2001 называется Согласные звуки и сочетает в своих моделях все виды ткани: шерсть, вельвет, искусственный мех, и все возможные цвета. Особенно удались юбки с поясом из искусственного меха, из полосатой ткани или шотландки. В вельветовых брюках акцент сделан на крое. Все они - с заниженной талией, но есть широкие, свободные штаны, а есть узкие сверху - расклешенные снизу. Кожаные сумки Art point шьют в России, поэтому цены на них вполне доступные.

Демократичность цен в Art point приятно удивляет, притом, что каждая вещь делается в количестве до 30 единиц, а ткани используются только от зарубежных производителей - из Канады и Италии. Например, футболки с длинными рукавами стоят 700 рублей, а с короткими - 650. Свитера - от 1 800 до 2,5 тыс. Куртки из искусственного меха - 3 тысячи, а пальто из того же меха 3 800. Брюки стоят от 1 500 до 1 800 рублей.

Недавно Art point, помимо украшения человеческого тела, занялся еще и интерьером. Теперь в бутике продают очень забавные часы: в виде валенка, алюминиевой кружки, терки или мочалки, - последние я мечтаю поставить в своей ванной. Стоят они около 400 рублей. А на керамических часах (от 350 до 800) красуются фразеологизмы, в которых есть слово часы (решили-таки в Art point научить нас родному языку!). Если вы всерьез решили изменить облик своего дома, можете повесить на стенку картинку из цветочков и женских прокладок, или зажечь волосатую лампочку с загогулинами из силикона. А если вы все-таки предпочитаете украшать себя, то купите кольцо, кулон или серьги: они делаются из серебра или сплава олова и меди, с цветными витражными стеклами. В Art point вам не будет скучно ни в коем случае.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.