Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Связь искусства и путешествия

2001-08-10 00:00

В "Новом Манеже" открылся шестой Московский международный форум художественных инициатив. Проект представляет авторов из многих городов России, а также из Азербайджана, Армении, Великобритании, Грузии, Македонии, Молдавии, Польши, Украины, Японии.

Основная тема Форума вполне соответствует летней ситуации - "Искусство как туризм". Выставка позиционируется как информационное и развлекательное событие.

Действительно, есть чем себя развлечь.

Герман Виноградов представил движение "Пни России" и туристическое агентство с неприличным названием. Во время вернисажа он разыграл перформанс "привал", приглашая зрителей пить вино в окружении карт, пней и прочих туристических артефактов.

Неотъемлемый атрибут поездки багаж. Дмитрий Цветков дает милитаристскому багажу новое содержание в стиле дамского рукоделия: матерчатые гранаты, вязаные автоматы и пистолеты, ножи из меха и бисера.

Почему-то особое внимание привлекла транспортная проблема: на выставке экспонируется сразу 4 автомобиля (розовая Волга со светомузыкой группы "Фенсо" и три автомобиля из проекта "3 кольца" с видеомузыкальной инсталляцией), а также стул, переделанный в санки.

Также представлены водокачки как ориентиры в пути, крыса на веревочки как мечта детства, туалетные фотографии как недостаток авторской фантазии, курилка как общественное место общения туристов и многое другое.

Осмотреть все достопримечательности можно до 20 августа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ