Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Впервые за двадцать лет великий пианист выступит на родине

2002-10-08 00:00

22 октября в Москве состоится один из самых долгожданных концертов для всех любителей классической музыки. Дирижер и солист Владимир Ашкенази и Лондонский филармонический оркестр выступят в Большом зале консерватории. Один из самых выдающихся музыкантов современности представит московским слушателям удивительно сбалансированную и разноплановую программу. Примечательно, что на это м концерте Владимир Ашкенази выступит и как солист-пианист, и как дирижер одного из самых известнейших симфонических оркестров мира.

У столичных меломанов появится шанс услышать удивительно тонкую и нестандартную трактовку фортепианного концерта 20 В.А. Моцарта. Исполнение этого шедевра Владимиром Ашкенази, который будет одновременно и играть на рояле, и дирижировать одним из лучших оркестров мира, ожидается с огромным интересом. И не в последнюю очередь потому, что великий Маэстро, феноменальным пианизмом которого восторгается весь мир, не представал перед российскими слушателями в этом качестве уже более двадцати лет!

Не менее роскошным обещает стать исполнение симфонии 2 Яна Сибелиуса. Ян Сибелиус один из самых ярких представителей композиторов-романтиков конца XIX века. Мелодичность, сочные гармонии, лиризм и драматизм его музыки всегда вдохновляли великих исполнителей, обращающихся к его творчеству и находящих в нем неисчерпаемую возможность передачи собственного мироощущения, своих чувств и настроений.

Подробнее о Владимере Ашкенази и Лондонском филармоническом оркестре вы сможете узнать со страниц нашего промосайта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.