Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новая коллекция "второго" авангарда

2003-01-23 00:00

24 января в ЦДХ, в галерее "Злато", состоится открытие выставки художников-авангардистов "Свидание с шестидесятыми".

У каждого течения в искусстве есть свои корни и свое время. ХХ век не мыслим без авангарда, который наиболее полно отразил прошлое столетие с его неожиданными творческими воплощениями, спонтанностью и тревожным духом. Как и любое другое течение, авангард всегда имел своих лидеров, продолжателей и последователей, которые, оставаясь верными апологетами эстетики своего времени, по-своему трансформировали и преломляли идеи и направления в своем творчестве.

Одаренность художников, относимых к так называемой "второй волне авангарда", безусловна: несмотря на разницу (а иногда и отсутствие!) школ, отличия в подходе к решению творческих задач и индивидуальность почерка, их объединяет одно понятие талант. У всех мастеров - тонкий эстетический вкус, экспрессивность в характерной для каждого манере письма, будь то графика, или живопись.

Анатолий Зверев (1931-1986), Владимир Яковлев (1934-1998), Игорь Ворошилов (1939-1989), Петр Беленок (1938-1991), Дмитрий Плавинский, Валентин Воробьев, Василий Ситников имена этих легендарных художников прочно ассоциируются в сознании с авангардом 60-х годов прошлого века, а произведения заняли достойное место в музейных собраниях многих стран мира.

Большая часть из представленных на выставке работ из собраний известных российских и зарубежных коллекционеров экспонируются впервые, что имеет огромный интерес для ценителей и собирателей произведений художников "второго" авангарда.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.