Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Неоангин - cредство для лихорадки

2005-04-15 03:46

Посетителям "Клуба на Брестской" ночью 16-го апреля гарантирована лихорадка. Именно там пройдет единственный в России показ музыкального реалити комикса "Fever" – "Лихорадка". Автор действа – известный берлинский художник и музыкант Джим Авиньон, известный под именем Neoangin. В новой концепт-программе танцы и песни, инсталляции и декорации, визуализации и перформанс с участием настоящих супергероев. Джим предстанет в новом качестве – сценариста и главного актера музыкального спектакля нового типа.

Сама по себе музыка Neoangin – смесь попсы 80-х и саундтрека к мультикам про роботов-трансформеров. Она может показаться наивной и смешной, но под этой звуковой оболочкой скрывается настоящая лирика и ностальгия по музыкальному прошлому, пропущенная через фильтры современного звучания. Бодрая и необычайно танцевальная, его музыка встает в ряд с такими интеллектуалами танцпола, как Stereo Total, Moby и Momus.

Джим Авиньон прослыл "Энди Уорхолом современного Берлина", его родного города, ведь помимо музыки Джим занимается изобразительным искусством. Свои рисунки он продает намеренно дешево, часто за пару марок, а то и просто раздает их в качестве подарков. Его искусство посвящено анализу абсурда повседневности в рациональном мегаполисе.

Первый мюзикл Джима "Fever" повествует о Маленьком Человеке в Большом Городе: о некоем Адаме, держателе скромного кабака. У Адама есть жена и друзья, и нет видимых проблем, пока уютная жизнь внезапно не заканчивается, и не становится действительно плохо. Адам, любитель комиксов, в трудную минуту уповает на супергероев. Только они могут изменить реальность, избавить от тоски и решить все проблемы! Когда же, наконец, они придут и спасут Адама?! Но кто эти супергерои: лихорадочные галлюцинации, инопланетяне, или просто обычные люди – вопрос остается открытым...

Кстати, сегодня, в преддверии презентации Fever , Джим сыграет один сольный концерт в любимом своем московском клубе "Проект ОГИ" на Потаповском переулке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ