Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Суровая школа поварского дела не прошла для него даром...

2003-04-07 00:00

Шеф-повар ресторана "Аврора", расположенного в пятизвездочной гостинице "Марриотт Ройал Аврора", англичанин Райан Смит представляет новое меню.

По мнению Райана Cмита, меню такого ресторана, как "Аврора", открытого с 6:30 утра до 24:00, должно быть достаточно гибким. С одной стороны, в нем должны присутствовать блюда для деловых людей, которые не могут потратить на ланч более получаса. С другой стороны, меню должно быть достаточно эклектичным и отражать современные тенденции, главная из которых, по его мнению, смешение кулинарных стилей.

Любителям здоровой пищи предлагаются разнообразные салаты: закуска "Аврора" из крабового мяса, авокадо и обжаренного болгарского перца, салат из спаржи и артишоков, а также салат из яблок.

Раздел "супы" представлен супом из свежей спаржи, с крабовым мясом и натуральным йогуртом, велюте с мидиями, супом с креветками и лимонной травой.

Раздел "горячих сэндвичей" рассчитан на тех, кто хочет быстро, но качественно пообедать. Здесь гостей ожидает выбор как традиционных, так и "авторских" сэндвичей - "Аврора" с крабовым мясом, томатами, зеленью и сыром Бри, традиционный "Рубенс", горячий сэндвич с тунцом, сельдереем и сыром Чеддер, сэндвич "Монте Кристо" с ломтиками индейки и сыра, обжаренными в кляре.

В разделе "основные блюда" Райан Смит предлагает как традиционные блюда европейской кухни, так и блюда, типичные для французского Средиземноморья. Наряду с ними в меню имеются авторские блюда Райана, сочетающие элементы многих национальных кухонь. Среди них нужно упомянуть запеченную утиную грудку, приправленную медом, с рагу из кусочков персиков и тыквы, филе морского волка с капустой Бок-чой, тайским кокосовым бульоном и мини-салатом из рисовой лапши, манго, кориандра и чили, а также тушеную в белом вине с изюмом телячью ножку с равиоли со сладким картофелем.

Традиционно в меню присутствуют и блюда русской кухни. Пользуются стабильным спросом борщ, пельмени в крепком говяжьем бульоне, шашлык из баранины.

Райан Смит начал свой профессиональный путь в 14 лет. Четыре года он учился в школе поварского дела в Шотландии, сочетая учебу с работой. По его словам, это была суровая, но полезная школа, где малейшая провинность грозила наказанием в виде чистки восьми громадных кухонных плит ручным скребком.

По окончании учебы Райан служил несколько лет на океанских лайнерах, совершающих кругосветные путешествия. Эти круизы, рассчитанные на очень состоятельных людей, значительно расширили его профессиональный кругозор. Каждый день в таких круизах посвящен определенной национальной кухне, и меню рассчитано на очень изощренные вкусы. Кроме того, Райан имел возможность ознакомиться с большинством национальных кухонь, побывав на всех континентах, и теперь он с легкостью комбинирует составляющие их компоненты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.