Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Как выиграть поездку в Лондон за дегустацией австралийских блюд

2004-02-26 00:00

С 1 по 15 марта Отель Марриотт Тверская в ресторане Граци проводит фестиваль австралийской кухни.

Фестивальный календарь откроется ужином для прессы. Далее пройдут уроки австралийской кухни, воскресные бранчи и дегустации австралийских вин. Одно из событий фестиваля приезд известного шеф-повара Скотта Вебстера, которого также называют "австралийским кулинарным атташе".

Профессиональная биография ожидаемого гостя включает работу в очень многих странах Европы и Азии, а также в Южной Африке, США и, конечно, в Австралии. В своей родной стране он открывал рестораны в первоклассных отелях, а также работал шеф-поваром в элитных Regent Hotel и Boulevard Нotel.

Его кулинарная страсть современная кухня Австралии. Свежие продукты, на первый взгляд, очень просто приготовленные вот его кредо. Но шеф Вебстер подходит к ним творчески, он использует уникальные австралийские ингредиенты и вплетает их в современные ресторанные тенденции Европы.

В апреле 2003 Скотт Вебстер открыл ресторан австралийской кухни OSIA в Лондоне, который был признан Лучшим из Открывшихся в 2003 году ресторанов в Великобритании и получил награду "Ресторан Года". В нем неоднократно бывали Гвинет Пэлтроу, Стелла МакКартни, Том Форд. Ресторан получил очень высокую оценку избалованной лондонской прессы. Вот некоторые цитаты: "...ресторан предлагает совершенно фантастические блюда..." (Time Out). "Сервис, как и сами блюда, безупречны с точки зрения любой страны: австралийский здравый смысл здесь дополняется французской изысканностью" (журнал Tatler).

Во время фестиваля в Москве будет действовать специальное меню a la carte, составленное шефом Вебстером совместно с шеф-поваром отеля Марриотт Тверская Дэвидом Ньюстедом. Среди блюд, с которыми они планируют познакомить московскую публику, будут Севиш (или тартар) из Тихоокеанского Тунца с Пюре из Авокадо и Чили, Семга Копченая в Листьях Миртового Лимонника, Приготовленные на Пару Черные Мидии с Лимонной Травой, Базиликом и Поджаренными Лимонными Хлебцами, Нога Ягненка Тушеная в Соусе из Инжира и Эспрессо. В меню также представлена австралийская экзотика стейки из крокодила в соусе из дикого лимона, блюда из кенгуру, австралийской рыбы баррамунди, а также из голубоглазой трески.

Каждый раздел меню состоит из пяти наименований. Цены в разделе закусок предполагаются приблизительно от 10 до 12 долл., в разделе основных блюд от 20 до 25 долл. Десерты будут стоить около 8 долл. К блюдам предусмотрена подача австралийских вин, которые в последние годы завоевали большую популярность. В лобби баре гостям будет предлагаться специальное меню австралийских горячих и холодных закусок и, конечно, австралийские вина.

Фестивальная программа включает лотерею для гостей, главный приз которой - поездка в Лондон на двоих.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.