Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Концерт Шарля Азнавура

2005-10-03 10:59

4 и 5 октября в Государственном Кремлёвском Дворце состоятся концерты знаменитого певца, композитора и актера Шарля Азнавура. Французский шансонье представит российским зрителям программу под названием «С днем рождения, Шарль!»

Общее количество дисков, проданных за карьеру певца, перевалило за 100 млн., а песен у Азнавура насчитывается больше тысячи. Его сочинения исполняли Лайза Минелли, Фред Астер, Рэй Чарльз, Боб Дилан и многие другие.

После Второй мировой войны, в конце 40-х годов Азнавур (настоящее имя - Шанур Варинаг Азнавурян) начал работать в дуэте с талантливым композитором Пьером Роше в качестве певца и автора песен. Их заметила французская дива Эдит Пиаф, которая попросила Азнавура написать песни для нее. Знакомство с Пиаф сыграло большую роль в жизни Азнавура – он учился у неё тому, что должен знать шансонье, заключал с ней деловые контракты, даже жил одно время в её квартире; об их отношениях ходили всевозможные слухи.

Однако, несмотря на поддержку певицы, Азнавуру потребовалось более 10 лет на то, чтобы добиться признания у публики. Критики были настроены крайне недоброжелательно к этому невзрачному обладателю хриплого, ничем не примечательного голоса. В творчестве Азнавура явственно прослеживались меланхолия, ностальгия, ирония – то, что было не характерно для французской эстрады того времени.

В середине 50-ых в его репертуаре появилась песня «Aprеs l'amour» («После любви»). На радио песня не транслировалась, так как её содержание было сочтено слишком откровенным. Артист не сдавался - выступал перед публикой в клубах, и, в конце концов, добился признания. В 1960 году Шарль Азнавур получил приз Каннского фестиваля за роль в фильме Андре Кайатта «Завтра моя очередь», также он снялся в картинах «Стреляйте в пианиста», «Дьявол и десять заповедей», «Жестяной барабан», «Призраки шляпника», «Эдит и Марсель». В общей сложности его фильмография насчитывает более 60 ролей.

В 1997 году 73-летний Азнавур был признан лучшим певцом года во Франции и получил награду Victoires de la Musique, а в 2000 году он написал мюзикл, посвященный жизни французского художника Анри Тулуз-Лотрека.

Сейчас композитор с женой и тремя детьми живёт в Швейцарии, работает и ездит по миру с гастролями. Опубликованы его стихи и автобиография «Азнавур об Азнавуре». Критики отзываются о концертах певца как о «двух часах нежности, ностальгии и любви». Азнавур рад выступить в России - по его словам, публика здесь эмоциональна и доброжелательна. А ещё он заявил, что собирается работать до 90 лет и умереть в 100, поэтому не исключено, что мы ещё не раз увидим его на гастролях в России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ