Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

H-Blockx (Germany)

2008-03-30 20:44

Группа H-Blockx была основана в 1990 году в городе Мюнстерн (Германия), когда на одной из школьных вечеринок Тим Тиноберген, Штефан Хинз по прозвищу "Gudze" и Йоганн Кристаф Маасс, по прозвищу "Mason" встретили Хеннинга Вехланда.
 Название выбрали подходящее для рэпкор-команды: H-Blockx - это тюремные бараки в Ирландии с высшей степенью охраны. Начав с выступления на фестивале школьных команд, ребята продолжили играть по клубам и вскоре отправились в свое первое локальное турне.
 В 1992 году в команде появился второй вокалист - Дейв Гаппа. Тогда же на группу обратил внимание Георг Глюк (George Gluck) - владелец берлинской студии звукозаписи Sing Sing Records. Через полгода переговоров H-Blockx подписали с этой студией контракт и выпустили там свой первый мини-альбом "Risin' High", которому удалось попасть в андеграундные чарты.
 В 1994 вышел дебютный диск "Time To Move", получивший в Германии статус "золотого", а сама группа удостоилась титула Local German Hero от MTV.
Через год H-blockx уже выступали перед 70-тысячной аудиторией на фестивале "Rock Am Ring".
Выпустив в 96-м свой следующий альбом "Discover My Soul", H-blockx отправились в "Helter-Skelter Tour". К себе на разогрев немецкую группу позвал Джон Бон Джови, а ее диск тем временем занял 7 строчку в национальном хит-параде.
 В 1997 из-за проблем со здоровьем команду покинул барабанщик. Толковую замену ему найти не могли до 1999 года, до прихода Стефана Вилмкинга. Тем не менее, группа продолжала работать - записала третий альбом "Fly Eyes", саундтрек к фильму "Bang Boom Bang!" и объехала все Штаты в рамках тура "Vans Warped" вместе с Эминемом, Айс-Ти и Suicidal Tendencies.
Затем последовали совместные гастроли с Biohazard.
 В марте 2001-го H-blockx начали работу над своей четвертой пластинкой. Этому предшествовали очередные перемены в составе. Команду оставил второй вокалист Дейв Гаппа, зато появился новый барабанщик по имени Дог. Альбом, получивший название "Get In The Ring", вышел в начале 2002 года. Из приглашенных музыкантов на нем отметились некто Dr. Ring Ding, заменивший Гаппу в рэпкоровых треках, а также ветеран хип-хоп сцены Turbo B, чей хит "(I've Got) The Power" и перепели в свойственной им манере H-blockx.
 26 мая 2002 года H-blockx впервые посетили Россию. Вместе с Guano Apes и еще двумя молодыми немецкими командами они выступили в Тушино, на международном молодежном фестивале "Rock Zone Ultra".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ