Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Боксерами не рождаются

2005-03-10 00:00

"Малышка на миллион долларов" - это трагическая история о настоящем успехе, рассказанная хлестким языком боксерских ударов, принесшая второй Оскар за режиссуру Клинту Иствуду, мировую славу актрисе Хилари Свонк и обогатившая коллекцию ролей великолепного Моргана Фримена.

Фильм рассказывает о необычной, блистательной, но трагично прерванной карьере звезды женского бокса Мэгги Фитцжеральд. В начале фильма она появляется в спортивном зале Фрэнки Дана, не слишком опытная, не слишком молодая для бокса, но необычайно целеустремленная. Она хочет победить в мировом чемпионате и получить миллион долларов, это ее единственный шанс выбраться из бедного квартала, избавиться от работы официанткой и помочь своей не слишком-то благодарной семье.

Фрэнки не в восторге от ее идеи, ведь только что от него ушел его лучший боец, и под руководством другого менеджера взял титул чемпиона. Фрэнки долго игнорирует настырную Мэгги, в прямом смысле околачивающую груши в его зале. Во-первых, потому что никогда до этого не занимался женским боксом и не стремился начинать, а во-вторых, потому что был вообще не готов выстраивать отношения с новым человеком. И только когда его старый друг Эдди, (Фримен) прожженный и бывалый боец ринга, ныне завхоз в клубе Фрэнка, обращает внимание на то, что у девчонки не только упрямство, но и талант, Фрэнки берется тренировать ее.

Вскоре она делает успехи, ее стилем становится быстрая победа на первых секундах матча, она "уделывает" многих претенденток на пути к главному сражению. И вот, наконец, наступает вершина стремительной карьеры Мэгги: бой за звание Чемпиона. Ее грозная противница славится неадекватным поведением на ринге, однако Мэгги и Фрэнки идут на риск ради возможной победы. Однако последствия этой победы круто изменят жизнь Мэгги и Фрэнки

Фильм снят в традиционной для Иствуда сдержанно-надрывной манере, когда за каждой, казалось бы, проходной фразой скрывается напряжение и искренняя эмоция героя. Это фильм, который состоит из противоречивых, но вместе с тем исключительно сильных сторон: динамичный и в то же время плавный, неторопливый, сумрачный, но не лишенный юмора, жестокий, но не шокирующий, психологичный, но не замороченный. Некоторая непривлекательность самой фабулы: женский бокс, спортивная драма - оборачивается мучительно приятным сюрпризом в виде простой и мощной истории, рассказанной в аскетичной, но очень живой манере. Фильм наверняка заставит вас плакать, и очень вероятно - думать. Так что единственное, чего вам не удастся испытать после просмотра - это ощущение потерянного времени.

Расписание фильма вы можете посмотреть в нашей афише.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.