Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Балетный август в Доме музыки

2005-08-03 15:50

Четыре балета - "Жизель", "Щелкунчик", "Дон Кихот" и "Ромео и Джульетта" - покажет с 16 по 28 августа в Театральном зале Московского Международного Дома музыки один из самых популярных московских коллективов - Театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва.

В своем творчестве балетмейстеры Наталия Касаткина и Владимир Василёв придерживаются лозунга "Все жанры, кроме скучного". Это в сочетании с блестящим мастерством артистов не оставляет зрителей равнодушными, а значит, на их спектаклях всегда аншлаг. Театр не часто радует московскую публику своими выступлениями, ведь он до сих пор не имеет "своего дома" - сказочный дворец на Беговой все еще строится...

А меж тем Государственному академическому театра классического балета в будущем году исполняется 40 лет! Его создатели, народные артисты России, лауреаты Государственной премии Наталия Касаткина и Владимир Василёв, известны также своими постановками в Большом и Мариинском театрах. А балет "Сотворение мира", поставленный в Мариинке для Михаила Барышникова был перенесен в 60 театров мира.

Из стен "классического балета" вышли такие всемирно известные танцовщики, как Александр Годунов, Ирек Мухамедов (ныне солист Ковент Гарден), Галина Степаненко (ныне солистка Большого театра), Владимир Малахов (художественный руководитель и директор Берлинской оперы). Прима Классического балета – заслуженная артистка России, лауреат международных конкурсов Екатерина Березина - в 2004 году стала лауреатом национальной премии "Душа танца в номинации "Звезда балета".

Главные партии в предстоящих спектаклях, кроме Екатерины Березиной, исполнят лауреаты международных конкурсов Марина Ржанникова, Людмила Доксомова и Ион Курошу, а также Андрей Лопарев и Александра Лезина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.