Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Баллистика. Она не киллер, она мать!

2003-02-14 00:00

В первых же кадрах появляется хрупкая китаянка, которая разделывает под орех целый отряд спецназа и параллельно палит из гранатомета по окрестным машинам и магазинам это впечатляет, начинаешь постепенно задумываться о феминизме и проблемах национальных меньшинств. Но не тут-то было... В дальнейшем выясняется, что и весь фильм состоит из перестрелок, взрывов и довольно изящных драк, больше похожих на сцены из балета "Спартак".

К сумасшедшему экшну, ради которого и снималась картина, прилагается некое содержание о похищении ребенка, о суровой мести обиженной китаянки и немного научной фантастики о секретных разработках Без этого горы трупов, разбросанные по всему фильму, выглядели бы просто неприлично. Итак, два суперагента, противостоящих друг другу в течение долгих лет, Джереми Экс (Антонио Бандерас) - бывший агент ФБР, и китайская девушка по кличке Сивер (Люси Лиу) - агент НСА, заняты поиском нового орудия убийства - микроскопического устройства, которое вживляется в тело человека и в нужный момент может убить его, не оставляя никаких следов. Они ведут друг с другом игру в кошки-мышки до тех пор, пока не узнают, что находятся по одну сторону баррикад, и им обоим угрожает опасность. Теперь им предстоит выяснить, кто их подставил и зачем... Так возникает трогательный союз двух отщепенцев-аутсайдеров, которые вдвоем вынуждены сражаться против всего мира.

Бандерас как всегда великолепен, но избавиться от амплуа "отчаянного" не так-то просто: идешь - а за спиной сами собой взрываются мины, всюду огонь и дым. "Говорящим с ветром" такое и не снилось Впрочем, и во всем остальном "Баллистика" сильно смахивает на пародию. Смотреть на происходящее с полной серьезностью не получится при всем желании. В противном случае, диалоги героев лучше не слушать вообще. Финальная фраза Бандераса, сказанная в оправдание китаянки "Она не киллер, она мать!", - убивает наповал, уже без всякого оружия Единственная радость: очень приличный саундтрек позволяет смотреть картину, как один большой видеоклип некое экстремальное действо под экстремальную музыку.

Фильм "Баллистика" смотрите:

С 13 февраля по 5 марта в сети кинотеатров "Каро фильм": "Пушкинский", "Ударник", "Каро фильм 1", "Каро фильм 2", "Первомайский", "Электрон", "Алмаз".

C 13 февраля по 26 февраля в сети кинотеатров "Империя кино": "Аврора", "Экран".

С 13 февраля по 5 марта в мультиплексе "Формула кино".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ