Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Бандитский треугольник

2001-11-09 00:00

На экраны Москвы выходит фильм "Бандиты" Барри Левинсона ("Человек дождя", "Доброе утро, Вьетнам", "Багси", "Плутовство", 6 номинаций на "Оскар", премия "Оскар" за фильм "Человек Дождя"). Американская премьера состоялась в 12 октября Нью-Йорке.

В главных ролях - Брюс Уиллис ("Пятый элемент", "Армагеддон", "Шестое чувство"), Билли Боб Торнтон ("Мертвец","Отточенное лезвие", "Армагеддон") и Кэйт Бланшет ("Елизавета", "Талантливый мистер Рипли", "Идеальный муж").

В первые дни проката этот фильм, названный самым многообещающим релизом недели, собрал только половину суммы, на которую рассчитывали прокатчики и выпустившая его компания MGM, что связывают с общей ситуацией в США, и в частности, в Нью-Йорке, - война, теракты и прецеденты заболевания сибирской язвой не способствуют росту посещаемости кинотеатров.

В Москве же киноиндустрия развивается успешно и по нарастающей стало быть фильм имеет шанс "оправдаться" в нашем прокате.

Актеры - самое лучшее в этом фильме. Билли Боб Торнтон создает удивительные образы. Брюс Уиллис, успешно исполняющий практически любые роли, и здесь играет более, чем неплохо. И Кейт Бланшетт действительно хороша.

Как всегда, можно сказать: если вам нравятся комедии Барри Левинсона, то понравится и эта.

Фильм можно ругать - история неправдоподобна и сам фильм очень неровный. Можно предъявлять претензии к режиссеру по поводу роли отличного актера Билли Боба Торнтона в этом фильме потенциал актера явно используется не достаточно. Все его взаимоотношения с Кэйт - абсурдны, но самое худшее - это видеть Брюса Уиллиса и Вилли Боба Торнтона в ужасных париках на протяжении всего фильма.

В фильме есть несколько забавных моментов, спровоцированных Билли Бобом Торнтоном, но в остальном - Уиллис как Уиллис, Бланшет устраивает очередное представление. Фильм может показаться скучным - потому что в нем пытались объединить и любовный треугольник, и бадди-муви, и комедию и криминальную драму - фокус теряется и ни один из аспектов не выходит хорошо.

С другой стороны, фильм можно, и не без основания, хвалить. Ту же жанровую неопределенность можно рассматривать как сосредоточие на характерах, а не на сюжете. Бернард Шоу сказал однажды, что ненавидит сюжеты. Он просто создавал героев, помещал их в определенную ситуацию и смотрел, что будет происходить. Это же мы видим и в "Бандитах" здесь нет детального планирования ограблений, нет "морали" как таковой. Все, что у нас есть, - странная треугольная фигура из любви и дружеского союза, и мы верим во все, что делают герои, и мы верим в самих актеров, исполняющих эти роли.

На нашем сайте вы можете выиграть бесплатный билет на этот фильм.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.