Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Береговая охрана" - новый фильм Ким Ки Дука

2003-12-24 00:00

С 15 января в прокат выходит новая любовно-истероидная драма корейца Ким Ки Дука "Береговая охрана". Моряк-пограничник обстреливает парочку подозрительных влюбленных прямо во время полового акта.

А если быть конкретнее, то сюжет фильма таков. Тихое побережье Восточного моря, где установлен щит с объявлением: "Внимание! Каждый, кто будет находиться в этой зоне после 19.00, может быть принят за шпиона и расстрелян!" Пока остальные сослуживцы слоняются по территории базы береговой охраны "Летучая мышь", ефрейтор Кан самостоятельно тренируется, он полон решимости поймать шпиона. Однажды ночью Кан засекает в свой бинокль подвыпившую парочку, занимающуюся любовью прямо в запретной зоне. Кан видит со спины голубо-зеленую мужскую фигуру, ему становится страшно, и он открывает огонь на поражение. Гражданского парня разрывает на куски автоматными очередями и гранатой.

Не разобравшись, что творится в душе у Кана, командир взвода поощряет его внеочередным отпуском за поимку шпиона, таким образом снимая вопрос, что застрелен-то был гражданский житель. В отпуске Кан встречает свою девушку и рассказывает ей правду, но она убегает от него среди ночи. После возвращения в часть Кан ведет себя все более и более агрессивно, и после медицинского заключения об умственном расстройстве его демобилизуют. Но сколько бы человек не пыталось этому воспрепятствовать, Кан не может жить вне пределов части.

Тем временем девушка Ми-чен, на глазах у которой жуткой смертью погиб ее парень, сходит с ума и принимает каждого военнослужащего с базы за своего возлюбленного. Солдаты один за другим этим пользуются, и ее безумие только прогрессирует. Красивое побережье превращается для всех в кошмарный сон, в котором сеют хаос ефрейтор Кан и Ми-чен.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.