Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Николовы дни в "Механе Банско"

2000-01-01 00:00

Правильнее, конечно, не дни, а день: в начале декабря в Болгарии празднуют день святого Николы, покровителя моряков и рыбаков. В самом популярном болгарском ресторане Москвы праздник решили растянуть и облечь в окологурманские декорации. Тем более что шеф-повара "Механы" зовут так же, как и святого Николай. 6 и 7 декабря станут для гостей "Механы Банско" днями рыбной болгарской кухни.

Праздничное меню не очень большое, всего 4 блюда. Впрочем, на два дня вполне достаточно. Чтобы сразу приступить к трапезе, рекомендую не забивать себе голову колоритными болгарскими названиями. Загадочное словосочетание "Никулденски шаран", например, все равно ни звуком не намекает на скрывающегося под ним тушеного целиком карпа с квашеной капустой и рисом. Это блюдо приготовлено по старому рецепту и требует от дегустатора, на мой взгляд, некоторой храбрости. Чего не скажешь о более привычной и куда более роскошной стерляди, фаршированной морским коктейлем и пропаренной в шампанском, судаке, обжаренном в масле и тушеном в соусе с морепродуктами, белуге в сливочном соусе с кусочками белых грибов, сервированной под тестом в почти настоящей ладье. Одно обидно: если поставить себе целью перепробовать все блюда, придется приходить дважды в день. А это серьезный удар не только по талии, но и по бюджету.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ