Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Bar De Aux

2009-05-05 10:45

Bar De Aux произносится как «бардо» и никак иначе. В настоящий момент в официальном составе Bar De Aux два человека - Майк Спаски и Артем Дракон. Bar De Aux базируется в Калининграде, однако этническое происхождение участников Bar De Aux доподлинно неизвестно. Сами Майк и Артем утверждают, что они с Корсики.

Стилистически группа изначально отталкивалась от эстетики появившегося в нулевые годы 21 столетия направления электроклэш. Однако, после нескольких удачных выступлений, дабы избавиться от нежелательных ассоциаций с другими коллективами, играющими в схожих музыкальных направлениях, решительно меняет свою музыку, совершенствуют стиль поведения на сцене и заметно уменьшают количество выступлений. При этом, что намного более важно, дуэт превращается в трио - к группе присоединяется гитарист Артём Ганджа.

Отказавшись от ряда концертов в родном городе и нескольких за его пределами, группа объясняет это в первую очередь желанием интенсивнее поработать над своим звуком, который, несмотря на постмодерн-направленность, всё же имеет большое значение для музыкантов.

Пройдя нелегкий путь от минималистичного электроклэша, исполняемого в гей-клубах и закрытых вечеринках, полных риска, пороков и соблазнов, музыканты неоднократно меняли состав, моральные принципы и музыкальную составляющую Bar De Aux.В настоящий момент, никто, даже Bar De Aux, не способен точно определить музыкальный стиль группы. Определения разнятся от гедонистичного попа и электро-нью-вейва, до жесткого языческого диско. В своих живых выступлениях Bar De Aux используют, как правило, косметику, неполиткорректный юмор, шампанское и зрителей, не скрывая при этом того, что на сцене в этот момент находятся гитары, синтезаторы, сэмплеры и барабаны.
"Наши концерты это не просто исполнение каких-то песен, это в первую очередь большой постмодернистский спектакль со всеми соответствующими спектаклю частями и антуражем" - объясняет Майк Спаски. - "BAR DE AUX это не только песни и их эмоциональное исполнение, но и сценические образы, макияж, грим, видеоарт, постоянная обратная связь с публикой".

Говоря о схожести своей музыки с какими-либо её аналогами, BAR DE AUX уверенно называют Fischerspooner, Tiga, Ladytron, New Order, Visage, Soft Cell.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ