Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фотовыставка Михаила Барышникова в музее личных коллекций

2005-12-05 12:00

Михаил Барышников - не только выдающийся танцовщик и балетмейстер, но и прекрасный фотограф. Убедиться в этом московские зрители смогут сами с 7-го декабря по 15-ое января в музее личных коллекций.

Там впервые в Москве будут представлены работы Барышникова в области художественной фотографии. Тридцать работ помогут российским зрителям составить представление о поэтическом и философском мировосприятии артиста. Фотографии Барышникова - яркая иллюстрация темы "второго призвания" большого художника.

Работы Михаила Барышникова получили признание многих известных мастеров художественной фотографии, в числе которых - Ричард Аведон, Арнольд Ньюман, Сергей Берменьев.

Барышников не снимает балет - его интересует совсем другое: жанровые сценки, пейзажи, натюрморты, знакомые и незнакомые лица, и особенно лица детей. Михаил Барышников предпочитает работать в черно-белой технике.

"На фотографиях - самого разного рода люди и места, незнакомые и узнаваемые, в общем, все, что попадает в поле зрения.

В тот короткий момент, что я щелкаю фотоаппаратом, предмет, привлекающий мое внимание, начинает жить своей жизнью, а я становлюсь лишь средством для запечатления его в статике. Мне кажется, будет правильно сказать, что эти фотографии - спонтанный визуальный монолог о моей жизни, возможно более интимный, чем то, что я делаю на сцене" (Михаил Барышников).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.