Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Белое пространство" Владимира Башлыкова

2000-01-01 00:00

В музее "Другое искусство" открылась выставка Владимира Башлыкова "Белое пространство". Это новый, демонстрируемый впервые, цикл графических работ, объединенных общей идеей - "белое как вечность и одинокость".

Башлыков работает в технике автолитографии, офорта, пастели. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственного Центра современного искусства, частных собраниях. Перед открытием "Другого искусства" в 2000 году, художник преподнес в дар музею несколько холстов и гравюр - некоторые из них представлены на выставке.

Огромные листы "Белого пространства" (как и предыдущие гравюрные циклы "Небо", "Встреча", "Весть") посвящены человеку, миру всеобщей человеческой души. Изображения, созданные минимальными выразительными средствами, углем на белом фоне - чуть заметные касания, едва возникнув, будто тут же растворятся. Персонажи не несут в себе чьих-то портретных черт, олицетворяя "человеческое пространство" (так называется одна из картин художника). Поэтому работы нового цикла не имеют названий каждая из них "вечность", которая "мерцает мгновениями".

Выставка продлится до 25 мая.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.