Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Размышления о человеке

2002-11-14 00:00

Галерея RusArta открывает выставка одного из самых изысканных живописцев Владимира Башлыкова. Будет представлено около двадцати живописных произведений, а также несколько гравюр. Некоторые из работ будут выставлены впервые.

Все картины Владимира Башлыкова - о человеке и его мире. Художник-одиночка погружен в проблемы вечности. Тема его произведений человеческое тело и душа. Интерес к восточной философии, в частности к китайскому учению "фен лю" (ветра и потока, которые являлись наиболее совершенным воплощением начал Инь и Янь) определил многие идеи, воплощенные в произведениях. Художник должен уподобиться ветру и потоку и, пустив их в свое сердце, слиться с мирозданием, обрести гармонию внутреннего и внешнего.

Герои Башлыкова погружены в себя, находясь в состоянии постоянного становления. Художник наделяет их абсолютной естественностью, полной раскрепощенностью, одними из главных принципов "фен лю". Люди Башлыкова не несут в себе идеальных черт. Красота или ее отсутствие не главное. Его занимает лишь духовная красота героев. Эти лица не портретны: художника вообще не интересует конкретика образа. Его цель "увидеть невиданное, приблизиться к тайне". Одной своей картине художник когда-то дал название "Человеческое пространство". Этим названием можно обозначить и все творчество Башлыкова. Ведь, как говорит сам художник: "самая непостижимая тайна - это тайна человека"

Выставка продлится до 8 декабря.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.