Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Свобода, равенство и братство

2000-01-01 00:00

Если Вы когда-нибудь окажетесь в Париже, не ищите Бастилию, здание тюрьмы, известное нам по романам А.Дюма. Вы все равно ее не найдете. 14 июля 1789 года французские революционеры разрушили главную тюрьму своей страны, олицетворявшую деспотизм и рабство. Теперь этот день официальный праздник, святой день для каждого истинного француза.

Несмотря на то, что за революцией 1789 года последовали не менее масштабные с исторической точки зрения события: приход к власти Наполеона, еще три французские революции XIX века, две мировые войны XX века и т.д., до сих пор именно трехцветный флаг, гимн "Марсельеза", праздник 14 июля остаются в сознании людей символами свободы не только во Франции, но и по всему миру.

14 июля, день взятия Бастилии, будет отмечаться и в Москве. Советуем в этот день провести вечер в Арт-клубе "Ностальжи". Это место, известное лучшей французской кухней в Москве, встретит вас соответствующим празднику образом: официанты нарядятся в костюмы 18 века, атмосфера свободы духа и авантюризма наполнит залы, а завершиться веселье импровизированным парадом под музыку "Марсельезы".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.