Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

The Global Battle Of The Bands-2004

2004-10-20 00:00

Концертная площадка известного столичного клуба Б2 выбрана местом проведения российских этапов "музыкальной битвы" The Global Battle Of The Bands-2004. Стены клуба сотрясутся от энергетики "живых" российских групп 26 октября и 2 ноября. А финальная битва сильнейших состоится 3 ноября. А дальше только мировой финал в Лондоне 30 ноября.

Но обо всем по порядку. 30 музыкальным коллективам из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Вологды и Тюмени посчастливилось стать первыми в истории России участниками The Global Battle Of The Bands (GBOB) конкурса, имеющего на протяжении последних 20 лет известность на Западе и с 2004 приобретающего транснациональный статус. Отныне конкурс будет проходить ежегодно и количество стран-участниц будет постоянно расти. В планах организаторов охватить все шесть континентов.

Конкурс является, пожалуй, одним из немногих, результаты которого не известны заранее. Принцип честности и беспристрастности при отборе финалистов строго чтятся организаторами GBOB и являются частью контракта национальных директоров в каждой стране-участнице. Да, кстати, в этом году наряду с Россией своих финалистов выявляют следующие страны: Англия, Норвегия, Дания, Финляндия, США, Шотландия, Уэлльс, Нидерланды, Ирландия, Исландия, ЮАР, Испания, Мексика, Украина и остров Мэн.

Группа-финалист от каждой страны отправится 30 ноября в Лондон, где состоится Мировой Финал, победитель которого получит звание "Лучшей новой мировой группы" и денежный приз 100 000 долларов.

Стили музыки коллективов представлены, пожалуй, всеми известными на сегодняшний день направлениями живой музыки: alternative-pop-rock, этник-рок, софт и инди-рок, мелодический рок, фанк, блюз, панк, брит-поп с элементами фанка и гранжа, латино-рок, поп-рок, фолк-рок с элементами кельтской, латино-американской музыки, городская песня, положенная на роковую ритм-секцию с использованием русских народных инструментов, панк-фанк, рокабилли, альтернативный рок, инструментальная рок-музыка, хэви-готик-метал Мужской и женский вокалы, русскоязычные и англоязычные тексты

Многие коллективы имеют опыт участия и побед в многочисленных музыкальных фестивалях и конкурсах, выпускают диски, снимают клипы, звучат на радио.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.