Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

БИТВА ЗА ПЛАНЕТУ ТЕРРА 3D

2009-05-11 09:25

Когда на планете Земля пересохли все реки, исчезли леса, а воздух превратился в пыль, люди исколесили Галактику, чтобы найти себе новый дом. Прекрасная планета Терра стала надеждой людей на спасение. Хитроумное устройство землян Терраформер должен превратить Терру в рай для людей и кошмар для коренных жителей. Катастрофа для террианцев неизбежна, они обречены.

Счет идет на дни и часы. И все бы шло по плану, если не одна случайность. Девочка с Терры Молу подбирает раненого пилота — землянина. Они становятся лучшими друзьями и вместе находят хитрый способ спасти Терру — последнюю живую планету Галактики. Они не подозревают, что сразу окажутся в центре бурных, опасных, веселых и удивительных событий…



Идея мультфильма возникла у режиссера Аристомениса Тсирбаса еще в юности, когда он прочитал «Войну миров» Герберта Уэллса. «Роман произвел на меня такое сильное впечатление, что я всерьез увлекся инопланетной темой. Меня интересовало не столько поведение и действия инопланетян во время захвата Земли, сколько мотивы нападения на нашу планету. Почему они выбрали именно Землю?», – говорит режиссер, – «Прочитав массу литературы, я понял, что поведение инопланетян ничем не отличается от нашего. И тогда мне в голову пришла идея: почему бы не поменять нас с инопланетянами местами, чтобы они почувствовали себя на нашем месте», – объясняет Тсирбас. «Но самое главное было определить мотивы нападения, что выходило за грани привычного определения «плохие парни».

Прежде чем началась работа над «Битвой за планету Терра 3D», прошло семь лет. За это время Тсирбас набирался опыта и работал над короткометражным мультфильмом «Терра», который вышел в 2003 году и получил несколько наград на кинофестивалях короткометражных фильмов. После этого мультфильм привлек внимание продюсера Кита Колдера, который и предложил Тсирбасу совместно поработать над полнометражной версией мультфильма.

В первую очередь - это семейный приключенческий проект, но он затрагивает острую тему современности – экологию Земли. «Значительной частью аудитории мультфильма будут дети, поэтому я постарался привлечь внимание к проблеме окружающей среды. Ведь во многом именно от них зависит будущее жизни на нашей планете», – объясняет режиссер.

Режиссер: Аристоменис Тсирбас.
Сценарий: Эван Спилиотопоулос.
Продюсеры: Кит Колдер.
Жанр: 3D анимация / приключения.
Бюджет: 30 000 000 USD.
США, 2007, 85 мин.  
Смотрите в кинотеатрах с 14 мая.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ