Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Уникальный проект "Exotica Vs. The Beatles"!

2003-01-15 00:00

Как отмечают организаторы проекта, изначально планировался легкий сборник лаунжевых мелодичных вещей, но участники перевернули все планы. Музыканты увидели Битлов не так легкомысленно, и работы оказались глубокими, концептуальными и не без юмора.

Каждый сборник открывает одна песня Битлз, но кавер- версии сделаны разными музыкантами (СОН, УБИК). Этим планировалось подчеркнуть контраст белого и черного. Белый концептуальный, выходит на лейбле Exotica, Черный легкий - Exotica Lights.

Увлеченные работой над проектом, музыканты представили оригинальные, смелые обработки известных песен Битлз.

"Ночной проспект", решившие записать кавер-версию "Back in The USSR", рассказывают, что идея эта возникла еще в 1991-м году для некоего молодежного хэппенинга , который должен был состояться где-то за рубежом, в ходе предполагаемой поездки на корабле вдоль побережья Северной Европы. Тема Советского Союза тогда была весьма актуальна и лежала на поверхности. Версия песни была записана на студии Андрея Сеняева и имела некоторые элементы хип-хопа, панка и "электронного абсурда". В какой-то момент грянул "первый путч", идея круиза и соответствующей постановки отпала сама собой, и несмотря на то, что распад СССР придавал этой песне дополнительную актуальность, она так и не была опубликована, долгое время лежала в столе без движения и не исполнялась на концертах.

Еще один музыкант - Дмитрий Тиков ("Море спокойствия") решил сделать кавер-версию самой известной песни "Yesterday". И так обяснил свой замысел: "Yesterday была выбрана потому, что она самая архетипичная и заезженная, и мне захотелось влить в нее новую кровь. Я добавил немного карибской ритмики, наиграл африканистых гитар и добавил вокодера. Получилось довольно смешно".

На сборнике представлены многие другие именитые музыканты. Послушать их кавер-версии вы сможете на компакт-диске, который вышел уже в продажу и приобрести который вы сможете во всех музыкальных магазинах.

Не забудьте - 16 января в клубе "Б2" Ассоциация "Экзотика" представит свой уникальный проект.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.