Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Божоле Нуво в городе!

2000-01-01 00:00

Не мучая Вас обещаньями, не заставляя отсчитывать третий четверг ноября, сегодня мы наконец-то готовы сообщить молодое Божоле прибыло. Ровно в 0 часов 00 минут в ночь на 15 ноября первые бутылки самого свежего, самого дерзкого и неповторимого вина были распечатаны в столичных ресторанах. И пускай сама установленная 50 лет назад дата и весь окружающий ее антураж всего лишь хороший рекламный трюк, не стоит упускать лишний повод повеселиться.

Приятной новостью для московских поклонников молодого вина стало в этом году заметное расширение географии празднества. Если в 2000 Божоле Нуво украшало винные карты лишь двух десятков рестораций, то на этот раз вина хватило чуть не на половину Москвы. Однако самого пристального внимания заслуживают, в первую очередь, винные рестораны и рестораны французской кухни. Потому что здесь правильное винопитие сопровождается правильным чревоугодием. Ведь заедать Божоле Нуво нужно не абы как, а непременно лионскими колбасками, изысканными сырами или белым мясом. Приблизительный перечень подходящих адресов выглядит так: "Zin", "In vino", "Ностальжи", "Репортер", "Брассери дю Солей", "Бульвар", "Ваниль", "Сан-Мишель".

Впервые в этом году фестиваль Божоле Нуво проводится также в кинотеатре "МДМ-Кино": приняв участие в конкурсах и викторинах, вы можете выиграть бесплатный бокал заветного напитка.

Чтобы не только соблюсти все правила, но и блеснуть собственной эрудицией, необходимо знать, что:

1. Божоле Нуво производят из единственного сорта винограда гамэ, черного винограда с белым соком.

2. Чем насыщенней рубиновый цвет вина, тем оно лучше.

3. Молодое Божоле не охлаждают ниже 10 градусов по Цельсию.

4. Право именоваться Божоле Нуво имеют вина маркировки Божоле и Божоле Виллаж. Однако кроме них виноградники Божоле, производят еще около дюжины "всесезонных" наименований.

5. И, наконец, несмотря на то, что во всем мире праздник молодого вина длится не больше четырех дней, мы будем веселиться, пока вино не кончится, т.е. примерно до весны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.