Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Неожиданный Беккет

2000-01-01 00:00

Основание первое сам театр "Види-Лозанн", который в прошлом уже привозил в Москву такие интереснейшие работы, как "О дивные дни" Беккета в постановке Питера Брука, "Мизантроп" Мольера в постановке Жака Лассаля и совсем недавно "Хаширигаки" в постановке Хайнера Геббельса. Неслучайно к его названию несколько лет назад прибавилась аббревиатура Э.Т.Е, которая расшифровывается как Европейское театральное пространство. Здесь считают для себя за честь ставить и играть крупнейшие театральные мастера Европы, а начинающие европейские режиссеры находят атмосферу подлинности, рождающую творческую смелость и заставляющую поверить в свои силы.

Основание второе текст Беккета "Первая Любовь". Раннее, во многом автобиографичное произведение, представляющее собой монолог одинокого человека, вспоминающего прошедшую жизнь и любовь, долгое время не публиковалось. А когда увидело свет, обнаружило "нетипичные" для беккетовского таланта лиризм и отчаяние, которые, разумеется, уравновешивается юмором и иронией великого мастера абсурда. "Какое это наслаждение погрузиться в пьесу "второго", незнакомого Беккета, не менее сильного, чем первый, но совершенно иного!", - писала швейцарская "Эбдо".

Основание третье исполнитель, удивительный Жан-Кантен Шатлен. Сегодня он признан в Европе одной из самых ярких актерских индивидуальностей и, как настоящая звезда, буквально нарасхват у крупнейших режиссеров театра и кино. Его игру в пьесе Беккета пресса приняла с единодушным восторгом, увидев в ней новое подтверждение "исключительного таланта актера, (...) создающего одновременно трогательный и смешной, чудаковатый и значительный образ".

Спектакль идет на французском языке с русскими субтитрами в Театре Наций 26 и 27 октября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ