Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Beenie Man. Получи билет

2008-08-05 14:56

Энтони Моисей Дэвис, больше известный под именем Beenie Man, считается одним из ярчайших представителей музыки реггей и дэнсхолл.

Родившийся на Ямайке – колыбели этих солнечных стилей – Beenie Man оказался у порога музыкальной индустрии еще будучи школьником. Случилось это благодаря конкурсу молодых исполнителей "Tastee Talent", в котором семилетний Энтони и одержал победу в далеком 1980-м. Первый сингл восходящей ямайской звезды увидел свет уже год спустя, а еще через год Beenie Man явил миру свой дебютный альбом "The Invincible Beenie Man: The Ten Year Old DJ Wonder", записанный в содружестве с такими музыкальными тяжеловесами, как Dillinger и Fathead. Несмотря на столь впечатляющий старт, в середине 80-х карьера певца пошла на спад – артист продолжал заниматься любимым делом, но уже больше для себя.

Возвращение подросшего дарования на олимп славы состоялось в первой половине 90-х, когда Энтони один за другим выпустил пять студийных альбомов. Благодаря такой творческой активности на родине Beenie Man заслужил звание короля жанра дэнсхолл, ранее принадлежавшее Yellowman. Особенно ямайцам приглянулся римейк "No Woman No Cry" Боба Марли, который музыкант посвятил памяти своего коллеги – ди-джея Pan Head, убитого осенью 93 года. Песня долгое время оставалась хитом №1 на Ямайке, однако Beenie Man не желал топтаться на месте и вскоре предпринял попытку штурма английских чартов. Подходящим орудием для взлома чужеземных хит-парадов оказался записанный в 1995 году ремикс на композицию "Under Mi Sensi" ямайского реггей-исполнителя Баррингтона Леви. Песня буквально взорвала британские танцполы, а спустя год в свет вышел альбом "Maestro" – первая "взрослая" пластинка Beenie Man, "прорубившая" музыканту окно в западный шоу-бизнес.

В 1997 году Beenie Man успешно дебютировал в американских чартах с интернациональным хитом "Who Am I", заставившем музыкальную общественность говорить о появлении на горизонте новой реггей-звезды. Укрепить позиции Beenie Man в Новом свете помог альбом "The Doctor", выпущенный крупнейшим рекорд-лейблом Virgin. В 2000 году музыкант получил "Грэмми" в номинации "Лучший реггей-альбом" за пластинку "Art and Life", записанную при участии джазового мэтра Артуро Сандовало и рэпера из "Fugees" Вайклефа Джина. Но все же настоящий успех к Beenie Man пришел в 2004 году с выходом в свет сингла "Dude", благодаря которому о ямайце узнали по обе стороны Атлантики.

10 августа, воскресенье.
Начало в 21:00
Б1 Maximum
Стоимость билетов:
танцевальный партер: 950 руб.;
vip: от 5000 руб.

Посетители сайта CityOut Москва имеют возможность получить приглашение на 2 лица на этот концерт. Для этого нужно правильно ответить на вопрос:

Песенку "Girls" Beenie Man спел вместе с: 
     
1. Shaggy
2. Akon
3. Jay Sean
4. Will.I.Am
 
Ваши письма с ответами отправляйте по адресу music-konkurs@moscowout.ru. Желаем удачи!

Ближайшие музыкальные события 
Анонсы всех музыкальных событий на CityOut Москва 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ