Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Пивная мистерия

2001-07-19 00:00

Пивной фестиваль начнется с 21 июля и продлится до 29. В 16:00, в субботу, от Московского ипподрома начнется шествие под предводительством Воеводы - Хмель собственной персоной, на колеснице, среди его многочисленной свиты - пожарные, цыгане, космонавты, различные ряженные, изображающие хмельные символы, повозки с солодом и зерном, першероны (тяжеловозы), запряженные в телеги с пивными бочками, духовой оркестр из Баварии и многое другое.

Их маршрут проляжет через Треумфальную площадь, Тверскую улицу, Манежную площадь, улицы Моховая, Остоженка, Комсомольский проспект, Хамовники, конечным пунктом станут "Лужники", где в детсвом городке в 19:00 пройдет официальное открытие.

Далее на поле стадиона состоится театрализованное представление, как ожидается, именно тут мэр Москвы в русском национальном костюме вместе с министром экономики Баварии Отто Висхоем откроют первый бочонок пива.

В "Лужниках" каждый день будет насыщен лотереями, викторинами, продажей сувениров и продуктов питания. Под завершения очередного дня в Лужниках будет греметь концерт с участием народных коллективов и групп "Аукцыон", "Чичерина", "Несчастный случай", "Високосный год", "Цветы" и других.

В самом Дворце будет проходить "народная дегустация пива", все 9 дней, вход - 50 рублей. В последний день здесь подведут итоги конкурса по 8 номинациям, в том числе "Самое светлое", "Самое темное", "Самое народное", "Самое московское" и прочее "самое" пиво. Победители получат хрустальные братины.

Ококло 20 фирм-производителей представят свою продукцию, всего наименований будет около 70. Каждой фирме-производителю предоставят площадку и время для презентации чего-нибудь новенького. Так, к примеру, площадка любимого Клинского будет работать каждый день с 12:00 до 23:00, она находится около кортов напротив ледового дворца.

На клинской площадке будет музыкальная программа DJ, конкурсы караоке, клинский Дом-Бар с массой посадочных мест по всей территории площадки. Бекпеки будут работать с 13:00 до 17:00, в том числе и за территорией Лужников, приглашая на площадку Клинского. Кроме того, там будет и любимый всеми Скай Дайв (21-го, 22-го, 27-го, 28-го и 29-го у центрального входа, с 13:00 до 22:00, перерыв с 17:00 до 18:00).

По словам мэра столицы, фестиваль получит название "Июльфест", а символом праздника станет братина - сосуд, из которого на Руси в старину пили пиво. Идею проведения подобных фестивалей Москва позаимствовала у немецкой федеральной земли Бавария.

Вход в Лужники на фестиваль до 17:00 будет бесплатным, а после 17:00 придется заплатить 10 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ