Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка Анастасии Хорошиловой "Бежин луг"

2006-11-16 10:00

6 декабря - 14 января в "Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова" пройдет выставка Анастасии Хорошиловой, на которой будет представлено более 20 ее фотографий из серии "Бежин луг". Эти работы – результат поездок, а точнее, исследовательских экспедиций художницы в российскую глубинку. Персонажи фотографий – сельские жители – спокойно и доверительно позируют перед объективом, ненадолго оторвавшись от своих повседневных занятий у себя дома, на работе или на деревенской улице. Доброжелательный и уважительный взгляд художницы, ее искренний интерес к героям фоторабот и их жизни позволили получить уникальную серию фотообразов русских крестьян.

Анастасия Хорошилова принадлежит феномену, который принято обозначать как постдиаспора: художница родилась в 1978 г. в Москве, училась в Германии и там же состоялась как художник. В результате - Анастасия свободно чувствует себя на интернациональной художественной сцене, не ощущает себя эмигрантом или пришельцем. И в то же время – дорожит своей причастностью к России и, более того, посредством своего творчества стремится закрепить в себе эту причастность, прийти к собственной национальной идентичности. Персональные выставки художницы прошли в Вене, Париже, Мадриде, Майами, в Гааге, Роттердаме, Токио.

"У меня не было цели документировать очередную версию «упадка русской деревни», как не было и амбициозной идеи найти свой ответ на вопросы, волновавшие Тургенева или Эйзенштейна. (Они, кажется, существуют дольше, чем крестьянство на Руси.) Я хотела сделать знакомыми, различимыми лица людей, которые поколениями живут в особом, подчас трагичном пространстве времени и истории моей страны. Мне было важно обнаружить искру человеческой надежды, чести и чувства самодостоинства. Мне удалось прочесть это в глазах и услышать в словах встретившихся мне по дороге людей – следы жизни многих поколений, протяжный звук развернувшихся судеб", - Анастасия Хорошилова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
Типы электрокалориферов. Электрокалорифер кэв. Калориферы электрические.