Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Stella Artois представляет: Дни Бельгии в Москве

2000-01-01 00:00

В рамках проходящих в Москве "Дней Бельгии" прошло несколько достойных внимания художественных событий в библиотеке Иностранной литературы, в РГГУ и в Дипломатической академии. Помимо традиционных даров (скульптурная композиция Владимира Суровцева "Метерлинк", украсила двор "Иностранки", получившей от Посольства Бельгии также панно Эдмона Дюбранфо "Пять континентов") организаторы привезли из Антверпена огромные полотна бельгийской арт-звезды Фреда Бервутса.

Бервуц принадлежит к поколению послевоенных экспрессионистов. "Я никогда не мог писать картины ради самого написания. Это мне не интересно Мне нужны темы, отображающие суть. Я нахожу их в своей голове, в которой мелькает множество сюжетов, и все это я фиксирую". Работающий с начала 60-х гг. художник постепенно переходит от ярких красочных работ маслом к более сдержанной манере, изобретая собственную технику. Он создает гравюры, которые являются лишь фрагментами произведения. Потом они фиксируются на холсте, создавая большие композиции. Иногда полученная гравюра дописывается в цвете акрилом.

Персональная выставка художника стартовала на второй день культурной программы в виде студенческого утренника (в 12:00) с разливным пивом Stella Artois в Музейном центре РГГУ. Таким образом, приглашенные гости могли вкушать духовную пищу не всухомятку, а запивая ее изрядным количеством пенного напитка. Пришедшим до 11 ноября пива уже не достанется, зато произведениями можно будет насладиться сполна.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.