Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Валерий Белякович. Монотеатр

2008-02-08 23:21

Валерий Белякович в рамках художественной программы "Театральные школы" проведет публичный мастер-класс: прочтет редко исполняемую и ставящуюся пьесу Сергея Есенина "Пугачев", а также монологи из пьес Уильяма Шекспира и Эдварда Олби.

Валерий Белякович – лидер, художественный руководитель и главный режиссер Театра на Юго-Западе, Народный артист России. Родился в 1950 году. В 1976 году окончил филологический факультет Педагогического института. В 1977 году основал Театр-студию на Юго-Западе и поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, на курс Бориса Равенских (актерское мастерство преподавала Ирина Судакова).
Валерий Белякович - режиссер-постановщик не только всех спектаклей Театра на Юго-Западе, но и спектаклей на других сценах Москвы (МХАТа им. Горького, Театра им. Гоголя, МТЮЗа, Новой оперы) и на сценах других городов России (Пензенский театр, театр "Комедiя" в Н. Новгороде), в США и Японии. В театре Тоуэн в г. Токио им был осуществлен проект совместного русско-японского двуязычного спектакля "Ромео и Джульетта" в рамках русско-японского театрального сотрудничества (1993). Такой же проект осуществлялся им в 2002 году - "Трехгрошовая опера". В 2004 году в рамках Фестиваля Японской культуры в России Валерий Белякович поставил совместный русско-японский (актеры театра на Юго-Западе с актерами токийского театра ТОУЭН) спектакль "На дне".

На сегодняшний день Валерий Белякович – автор более 80-ти спектаклей. Хоть Белякович играет в своем театре немало ролей, об артистическом даровании Беляковича известно несколько меньше, что и попытается исправить этот вечер.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ