Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Призрак бродит по Лувру

2001-09-20 00:00

Вот и у Лувра теперь есть свой собственный призрак он таится в старой египетской мумии, просыпается по ночам и пугает луврских охранников, заставляя выбрасываться из окна или пускать себе пулю в лоб. Такая уж у призраков природа пугать людей. Их бы надо пожалеть они ведь становятся призраками не по собственной воле, однако где сухарям-ученым понять глубину трагедии неправильно похороненного египтянина.

Лизе, которая живет в доме напротив знаменитейшего музея, тоже не до веселья: умирает ее горячо любимая бабушка, истекает срок аренды семейного магазинчика, плюс ко всему из-за строительных работ по реконструкции Лувра в ее квартире периодически выключается свет и в подвале обваливается стена. Соратники по несчастью быстро находят друг друга: призрак вселяется в Лизу, и теперь каждую ночь она ходит по залам дворца в черной накидке, блестя из под черной египетской маски глазами. И блеск этих глаз почему-то может выдержать без вреда для собственной жизни только новый знакомый Лизы симпатичный работник аварийной службы Мартен. Он книг не читает, в музеи не ходит может, поэтому и не выбрасывается из окна, встретившись с лунатичным Лизиным взглядом.

И так бесконечно. Лиза-призрак блуждает по ночному Лувру, Мартен пытается ее выследить и остановить, охранники пару раз ловят Мартена, пару раз кончают с собой. Абсолютно компьютерный скелетообразный дух мумии совершенно не вписывается в дворцовую обстановку. Сюжет при ближайшем рассмотрении разваливается на беспомощные кусочки: слишком много вопросов и неувязок. Финал и вовсе малообъясним: вслед за призраком мумии в египетское Царство Мертвых, дверь в которое слишком уж легкомысленно оставили открытой, отправляются точно такие же скелетообразные духи из картин и статуй. Что это? Намек на грядущий Апокалипсис?

Вопросы остаются без ответа. Жанр фильма определить сложно то ли нестрашный триллер, то ли несмешная мистическая комедия.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.