Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Берег утопии. 1 часть. Путешествие

2007-09-30 15:03

Трилогия.
Автор: Том Стоппард.
Перевод: А. и С. Островкие.
Режиссер: А.В. Бородин.
Композитор: Н.Плэже.
Художник: С.Б. Бенедиктов.
Артисты: В.Цымбал, А.Розин, Л.Гребенщикова, Я.Соколовская, И.Таранник, А.Ковалева, Т.Матюхова, Д.Семенова, А.Тараторкина, С.Морозов, М.Рыщенкова и др.

"Берег Утопии" - историческая и глубоко личностная драма романтиков и мыслителей России XIX века Герцена, Бакунина, Белинского, Огарева и др. глазами нашего современника. "Путешествие", "Кораблекрушение", "Спасение" - три части трилогии "Берег Утопии", представляющие собой самостоятельные пьесы, были написаны Томом Стоппардом в 2001 году и впервые поставлены Королевским Национальным Театром в 2002 году.

"Путешествие". История начинается в 1833 году в Прямухино - родовом поместье будущего анархиста Михаила Бакунина. Друзья Бакунина – Виссарион Белинский, Николай Станкевич, Иван Тургенев – подолгу гостили в Прямухино. Их объединял страстный интерес к немецкой идеалистической философии. Четыре сестры Бакунина разделяют это увлечение. Жизнь молодых людей охвачена переизбытком любви и идеализма. Их манит Германия – родина идеализма. В 26 лет Михаил Бакунин покидает Россию. Его новый друг Александр Герцен, который увлечён вопросами социальными и политическими, напутствует его: "Уже не за горами то время, когда от чистых размышлений мы перейдем к революционным действиям".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ