Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Другой Березовский

2007-05-21 11:59

Более сорока лет Игорь Березовский вел свои эксперименты в искусстве, строил произведения на основе разных принципов серийности, менял жанры и техники, работая на рулонной фотопленке, с анилиновыми красителями, различными методами печати. Он был одним из первых отечественных художников, кто стал последовательно использовать готовый визуальный материал: отстраняя и абстрагируя конкретную форму, он претворял реальные образы в чистую визуальность.

На персональных выставках в Центральном доме художника (2000) и в Государственной Третьяковской галерее (2005) концептуальные доминанты творчества Березовского были обозначены. В прессе художника нарекли "открытием Третьяковской галереи", "русским Уорхолом". "Другой Березовский" - шаг от демонстрации концептуальной изощренности к полноте художественного и личного выражения, проникновение в "другое" пространство творчества художника.

При подготовке к выставке было обнаружено большое количество неизвестных работ в самых разных жанрах и техниках, часть из которых включена в экспозицию. Этот неочищенный, неотфильтрованный, живой материал - пространство "открытости" и дружественно-приемлющего, нежного отношения к материи жизни, к миру вещей и людей.

Выставка пройдет с 7 по 24 июня в Государственном Центре современного искусства.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.