Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

T.Raumschmiere&band имени Берроуза

2005-07-06 19:28

T.Raumschmiere&band - cинтез актуальной танцевальной культуры, первозданного панка и видеоперформанса. Полноценный рок-бенд, в электронной экипировке с самым сумасшедшим фронтменом на свете! 14 июля команда T.Raumschmiere&band презентует альбом "Blitzkrieg Pop" в клубе "Б2".

Творческий псевдоним Марко Хаас появился от большой любви к хорошим книжкам. Название рассказа Уильяма Берроуза "The Dreamcops" (Ловцы снов), которое на немецком звучит как "Die Traumschmiere", новоявленный "ловец слов" приспособил для собственных целей - идентификации в необозримом пространстве современной музыки. И создал свой, уникальный музыкальный стиль...

Шизофренически-плясовой техно-электропанк T.Raumschmiere впитал в себя все, что плохо лежало: от рока до хип-хопа. Девиз неисправимого анархиста: "Будь анти - во всем!" Для обозначения фирменного грязного, жесткого звука, часто нанизанного на металлический рифф, он ввел в оборот немецкое звукоподражательное "gnarz". T.Raumschmiere справедливо называют альтер-эго электропанка.

Только за этот год T. Raumschmiere дал больше 150 диджейских и живых выступлений по всему миру. Записывая ремиксы для Slicker, Rechenzentrum, 2Raumwohnung, Goldfrapp.

Фронтмен новой группы Марко Хаас параллельно работал над альбомами "The Great Rock'n'Roll Swindle" и "Radio Blackout". С хулиганским "Radio Blackout" T. Raumschmiere стал героем в семье транснационального лейбла Novamute Records. Образ альбома - вездеход-чудовище мчится сквозь рейв на полном ходу. Иллюстрирующие альбом совместные живые выступления T. Raumschmiere с Miss Kittin стали центральными событиями электронных фестивалей уровня Sonar, Мelt и Koneisto. Затем последовало студийное затворничество.

Долгожданное возвращение T. Raumschmiere с альбомом "Blitzkrieg Pop" происходит летом-2005. Сам Марко Хаас называет новую программу эмбиентным панк-роком. Здесь слышны те же ярость и психоделия, те же клейкие припевы и отголоски аналоговой машинерии: "Я хотел создать самую громкую поп-пластинку в истории. Меньше эпического техно, больше коротких хрустящих песен" - говорит T. Raumschmiere. На новой пластинке и в новой программе он впервые поет, замечая: "С группой, конечно, играть тяжелее, но здесь куда больше рок-н-ролла!"

Международный релиз "Blitzkrieg Pop" намечен на 22 августа. Но послушать электро-панк мелодии нового альбома можно раньше - 14 июля в клубе Б2.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.