Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Проект Марка Дженкинса «Бесплотные»

2009-10-12 01:44

Звезда мирового стрит-арта, художник Марк Дженкинс (Mark Jenkins) впервые представит в Москве (в рамках параллельной программы Третьей Московской биеннале) серию арт-объектов, которые будут размещены в городской среде, в многолюдных местах. Это эфемерные скульптуры из скотча, которые художник будет создавать во время своего визита совместно с участниками мастер-классов в Москве.

Марк Дженкинс – американский художник, известный всему миру своими уличными инсталляциями, которые созданы из упаковочного скотча. Его работы были замечены такими изданиями как: "Time Out: New York" и "The Washington Post". Помимо стрит-арт интервенций, творчество художника регулярно представляется в галереях США, Европы, Бразилии и Великобритании. Проекты Дженкинса вдохновили других людей на создание скотч-культуры повсюду. Художник активно пропагандирует новую технологию искусства и учит процессу создания эфемерных скульптур во время воркшопов в тех городах, которые он посещает.

«Делать слепки из предметов используя скотч – этот трюк я открыл будучи ребенком, – говорит художник, – это было во втором или третьем классе. Я обмотал карандаш липкой лентой. Учитель сказал мне тогда что-то вроде: "зачем ты тратишь ленту впустую?", и я оставил это занятие приблизительно лет на 20».

12 октября в ЦСИ «Винзавод» (в 5-м корпусе) состоится публичная лекция Марка Дженкинса, где он расскажет о себе и своем увлечении. Начало в 19:00. Вход свободный.

А с 13 по 19 октября ежедневно с 10:00 до 19:00 будут проходить мастер-классы по созданию скульптур из скотча. Вход по предварительной записи в блоге «Винзавода».

Внимание! Обязательное условие участия в мастер-классе: Все участники должны иметь при себе два рулона пищевой плёнки, макетные ножи, ножницы со скругленным концами, бинты, пластырь вату (в процессе работы легко пораниться), как можно больше старых газет. Желательно запастись трикотажной облегающей одеждой, которую не жалко выбросить. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ