Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Бесприданница

2009-07-01 00:49

К «Бесприданнице» Островский относился с особым трепетом и утверждал, что с этой пьесы начнется «новый сорт его произведений».

Спектакль «Бесприданница» Петра Фоменко поставлена с какой-то особой суровой честностью. Декорации Владимира Максимова вполне «скромные»: мостик, нависший над сценой, намекает на крутой берег Волги, рамочки на колесах заменяют дверные проемы, а задник с помощью подсветки превращается в сверкающую под луной Волгу. Все пространство под мостом, почти не меняясь, изображает то трактир, то гостиную Огудаловых, то утлое жилище Карандышева. Разница лишь в том, что в доме Огудаловых на нижнем заднике, отделяющем гостиную от комнаты Ларисы, пляшут заманчивые тени, выдающие девичьи тайны: вот Лариса натягивает чулки, ищет пуговки на платье, вот замирает от стука входной двери.

При этом спектакль трезвый и горький. В спектаклях Фоменко нет искажения сути драматургического материала, нет пошлости, вульгарности - а если и есть, то ровно столько, сколько было заложено изначально автором. И после просмотра остаётся потребность, желание и пространство для размышления.

По пьесе А.Н. Островского.
Постановка: народный артист РФ Петр Фоменко.
Ассистент режиссера: Валюс Тертелис.
В ролях: Наталия Курдюбова, Полина Агуреева, Алексей Колубков, Павел Баршак, Евгений Цыганов, Илья Любимов.

Спектакль «Бесприданница» будет показан в рамках VIII Международного театрального фестиваля им.А.П.Чехова 14 июля в театре «Мастерская Петра Фоменко». Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 400 до 1000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ