Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "Бесстрашный" Ронни Ю

2006-11-18 10:00

Главный голливудский китаец, режиссер Ронни Ю, решил сменить профиль: после граничащих с самопародией "Невесты Чакки" и "Фредди против Джейсона" он решил окунуться в атмосферу боевых искусств на фоне Китая начала прошлого века. Ставшую уже классической схему восхождения героя к вершине турнира талантливых драчунов со всего мира Ронни Ю вдохновил плохо скрытыми философскими посланиями в духе русского писателя Пелевина. Получилось нечто среднее между файт-комедиями Джеки Чана и драконовскими путями Брюса Ли. Заметим, что однофамилец последнего Джет прекрасно воплощает их обоих.

Главный герой Хуо Юн Я мечтает о продолжении дела своего отца, основавшего школу боевых искусств. Он побеждает представителей всех школ кунг-фу Китая, находит несколько сотен учеников - и гордыня его не знает предела. Но родственники убитого соперника убивают всю его семью. Хуо отказывается от мести, бежит, куда Макар гонял телят (в данном случае это Шанхай), а через несколько лет возвращается – уже совсем другим человеком.

Джет Ли ("Герой", "Ромео должен умереть"), помимо безумных постановочных рукопашных баталий, будет медитировать на фоне рисовых полей в поисках единственно верного пути. А после пачками укладывать лучших воинов со всего мира. Забавно, что присутствие того или иного представителя страны напрямую зависит от того, будет ли после прокатываться сам фильм. Так например, эпизод с тайским бойцом вырезали и оставили только в версии для Тайваня.

К сожалению, эпизоду с бойцом из России места в фильме так и не нашлось. В реальной же истории, которая вдохновила сценаристов на написание байопика про Хуо Юн Я, мастер кунг-фу начал свой путь к вершине с некоего русского гастролера-силача. Скорее всего, усач в шикарном трико Иван Поддубный показал китайскому кривляке, где раки зимуют, но это тема для другого патриотического фильма Федора Бондарчука.

Афишу этого фильма вы можете посмотреть на нашем сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.