Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

А ну-ка девочки, давайте мальчики!

2005-02-25 00:00

Полуспортивные соревнования кинематографистов в рамках самой раскрученной кино-премии Оскар дело трудоемкое, но весьма прибыльное, и, главное, публичное. А раз публичное, значит наше зрительское дело за всеми перипетиями оскаровских номинантов внимательно следить, и выбрать кого-нибудь, за кого и поболеть можно.

Но, конечно, простым любителям кино интереснее болеть за тех, кого вроде как уже знаешь за актерами и актрисами. Они почти уже и родными стали до того примелькались в журналах, в телевизоре, да и на большом экране, бывает, балуют своим присутствием. Но надо выбрать кого-то одного, потому как победитель и будет один. Итак, кто лучше?

Кто лучший из мужчин? Они номинируются в категории Лучшая мужская роль :

Дон Чидл - за роль хозяина отеля, борца с расизмом в фильме "Отель Руанда".



Джонни Депп - за роль автора "Питера Пэна" Джеймса Мэтью Бэрри в фильме "Волшебная страна". Кстати, в прошлом году номинировался на "Оскар" за роль в фильме "Пираты Карибского моря".

Леонардо Ди Каприо - за роль Говарда Хьюза в фильме "Авиатор", который уже удостоился наград за "Авиатора": "Золотой глобус" и "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля.

Клинт Иствуд - за роль тренера по боксу в фильме "Девушка на миллион долларов". Номинировался на "Оскар" (1993) за роль в фильме "Непрощенный"

Джимми Фокс - за роль Рэя Чарльза в фильме "Рэй". К тому же номинируется на "Оскар" за роль второго плана в "Соучастнике".


А ну-ка девушки-актрисы! Кого признают лучшей среди вас? Они номинируются в категории Лучшая женская роль :

Аннетт Бенинг - за роль актрисы Джулии Ламберт в фильме "Театр" по роману Сомерсета Моэма. Награждена "Золотым глобусом" (2005) за "Театр". Номинировалась на "Оскар" за "Красоту по-американски"(1999)

Каталина Сандино Морено - за роль колумбийской девушки, в животе перевозившей наркотики, в фильме "Благословенная Мария". Награждена "Серебряным медведем" Берлинского кинофестиваля

Имельда Стаунтон - за роль подпольной акушерки в фильме "Вера Дрейк". За эту же роль номинирована на BAFTA (2005)


Хилари Суонк - за роль боксерши в фильме "Девушка на миллион долларов". Награды: "Золотой глобус" (2005) за "Девушку на миллион долларов" и "Оскар" за "Парни не плачут" в 1999 году.

Кейт Уинслет - за роль девушки, стершей воспоминания о возлюбленном, в фильме "Вечное сияние чистого разума". В этом году получила 2 номинации на BAFTA за "Волшебную страну" и "Вечное сияние чистого разума". Ранее трижды номинировалась на "Оскар" за "Ирис", "Титаник" и "Разум и чувства".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.